当前位置:首页 > 股市焦点>关注:大盘高位震荡 避险资金涌入分级A

关注:大盘高位震荡 避险资金涌入分级A

涌入 高位2014-12-25 08:12:32
摘要 : 场内资金博弈加剧,加之短期市场方向预测难度陡增,避险资金开始纷纷涌入被低估的分级基金A份额。...

⊙记者 吴晓婧 ○编辑 长弓

蓝筹股“逼空”行情带动指数一路上攻,上证指数在逼近3200点关口出现大幅震荡调整。场内资金博弈加剧,加之短期市场方向预测难度陡增,避险资金开始纷纷涌入被低估的分级基金A份额。

低位吸筹

12月19日,银华沪深300A上涨2.27%,成交量也随之放大,在此后的三天,随着市场继续调整,该基金持续上攻,4个交易日涨幅达到6.82%。

这并不是特例。在过去4个交易日内,有29只分级基金A份额涨幅超过3%,10只涨幅超过4%。其中包括信诚中证800有色A、汇添富恒生指数A、信诚中证800金融A以及银河沪深300成长A等涨幅靠前。

不过,在前期分级基金B份额持续飙升之际,A 类份额的遭遇让持有人确实难熬。

华泰证券分析师王乐乐认为,此前A份额遭遇打压,主要因为在降息后,导致A份额下期约定收益率下行,引来全面调整,幅度基本在1%至2%。此外,前期股市暴涨,导致分级基金出现了持续的高整体溢价率,历史罕见,套利盘以及一般的申购分拆获取B 份额的投资者均加剧了A类份额的下跌。

“A份额已经被"砸 "出了投资价值,一旦市场出现调整,必然有资金转入A份额这类品种。”王乐乐认为。

“从市场成交看,存在低位吸筹的现象,低位的买盘挂单很大,存在明显由买盘推动的上涨迹象。”兴业证券研究员认为,大盘经历前期的急涨后,逐步进入调整期,大幅震荡的行情也让投资者的投资热情稍有降低,近期来大部分分级基金处于整体折价状态,折价套利也导致了市场对A份额需求增加,这也给基金A 分级带来了价值修复的良好时机。

此外,上述兴业证券研究员认为,A份额不仅包含获取固定收益的权益,另因向下折算条款而暗含看跌期权,投资者可以对相对悲观的行业配置分级基金A份额来获得市场下跌的收益。

快速索引: