当前位置:首页 > 股市焦点>观察:金融股杀跌 涌入基金资金再创新高

观察:金融股杀跌 涌入基金资金再创新高

涌入 再创2014-12-25 08:12:15
摘要 : 昨天,金融股集体杀跌,沪指连跌三日失守3000点,资金转投基金怀抱。...

平安夜,A股却未能安宁。昨天,金融股集体杀跌,沪指连跌三日失守3000点,资金转投基金怀抱。继周二创下262亿天量成交额之后,具有“场内资金风向标”之称的华宝添益24日继续迎来避险资金的疯狂涌入,当日放量成交418亿元再创新高,高居两市所有个股、基金第一,占交易型货基总成交额的91%;并且由于套利资金涌动,溢价并不明显,盘终收于100.020元。

分析人士指出,华宝添益连续数日的放量成交表明,越来越多的投资者正从高风险股票转投低风险、高流动性的场内货基。

上述人士指出,避险资金的青睐,自然是华宝添益成交连日刷新纪录的主要原因。从周一最高的3189点算起,本周前三个交易日沪指已急跌200点,避险情绪、观望心态与获利了结三股力量叠加,使得各路资金纷纷选择华宝添益作为“股市资金避风港”。

而除了上述三路资金外,回流的打新资金也大量涌入华宝添益。据统计,上周共有10只新股启动申购,使得本周成为了打新资金的“净回流周”。本周二葵花药业首先解冻资金,24日又有6只新股解冻资金,这些天量资金一出笼就遭遇A股大跌,华宝添益自然而然地成为了投资首选。

“本周还将有3只新股解冻资金。这些打新资金的回流或将持续刺激华宝添益保持高成交和高溢价,也将会催生相关的溢价套利(卖出申购套利)机会,值得关注。”上述人士指出。

事实上,本轮行情启动以来,华宝添益始终保持着非常活跃的交投。WIND数据显示,该基金12月以来的日均成交额高达156亿元。据介绍,华宝添益之所以能够保持着超高的流动性,主要得益于其三大优势:第一,可T+0回转交易,买入当日可卖出,同时目前已经有66家券商免收该基金的交易佣金,意味着投资者当日可以无限次交易该产品,流动性傲视A股;第二,规模稳居同类产品第一,更大的规模也意味着更高的流动性;第三,没有申购、赎回上限,能有效避免在申赎达到上限后投资者提交的申赎申请形成“废单”、当日闲置资金空转的情形。 扬子晚报记者 徐建华徐兢

快速索引: