当前位置:首页 > 股市焦点>研究:中小盘股成抄底目标 6热门题材迎介入机会

研究:中小盘股成抄底目标 6热门题材迎介入机会

抄底 介入2014-12-24 15:21:10
摘要 : 创业板指逆势上涨1%。...

【盘面简述】:

周三沪深股指双双高开,而后现震荡下跌走势,沪指盘中下探2900点支撑后快速拉起。创业板指逆势上涨1%。证券、银行、钢铁、航运、铁路等板块是做空大盘的主要力量,其中银行、券商跌幅超6%。燃气水务、草甘膦、高送转、白酒、网络安全等板块涨幅居前。从技术面看,沪指跌破10日均线,短线调整走势延续,但仍然处于中期上行过程中,当前投资者可以利用权重股杀跌之际,布局低估值个股,尤其是中小盘中业绩超预期,具备高送转潜力的个股。

【板块方面】:

草甘膦板块大幅上涨,扬农化工、江山股份、辉丰股份涨幅居前;永大集团、浙江美大、北京利尔、立思辰等高送转预期股大涨。污水处理板块受到资金追捧,国中水务、重庆水务、洪城水业盘中均有冲击涨停的态势。史丹利、赤天化、长青股份、四川美丰等农药股午后涨停。

【消息面】:

1、依靠改革创新推进农业现代化

中央农村工作会议22日至23日在北京举行。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,总结2014年农业农村工作,研究依靠改革创新推进农业现代化的重大举措,全面部署明年和今后一段时期农业和农村工作……

2、蓝筹牛市引发国企再融资井喷

经济的进一步发展需要更多的股权融资,而大量的股权融资则需要更好的股市环境。依此逻辑,以国企为主的蓝筹板块股价轮番大涨,也就得到了合理解释。久旱逢甘霖。四季度以来,以银行券商、铁路基建等板块为主导的超级蓝筹牛市行情,很快勾起了央企国企上市公司定增再融资热情……

3、水十条出台在即2万亿“治水”投资涉及四领域

快速索引: