当前位置:首页 > 股市焦点>研究:次新股走高 海南矿业涨停

研究:次新股走高 海南矿业涨停

海南 走高2014-12-23 11:06:09
摘要 : 分析指出,根据以往经验,只要A股市场出现强势行情,那么,次新股肯定会成为强势股(财苑)摇篮。...

次新股大幅走高 海南矿业等3股涨停

次新股大幅走高,截至10:16,海南矿业、柳州医药、方盛制药涨停,福达股份、雄韬股份涨逾9%,维格娜丝、中电电机涨逾8%。

分析指出,根据以往经验,只要A股市场出现强势行情,那么,次新股肯定会成为强势股(财苑)摇篮。这主要是因为次新股换手率高,适合大资金进出。而且,该板块刚刚上市,靓丽业绩尚未褪色,有着令人浮想联翩的成长前景。所以,只要大盘有行情,那么,次新股必然会成为领涨先锋之一。

禾欣股份一字涨停 慈文传媒作价24亿借壳

慈文传媒作价24亿借壳,禾欣股份一字涨停。截至10:01,该股报10.11元,换手率0.06%。

禾欣股份今日发布重组报告书(草案),该方案包括重大资产置换、发行股份购买资产、置出资产转让这三个部分。三项交易同时进行,共同构成公司此次重大资产重组不可分割的组成部分。交易完成后,禾欣股份主营业务将由PU合成革产品的研制开发、生产、销售与服务转变为影视剧的投资、制作、发行等。

根据重组方案,禾欣股份拟将截至评估基准日2014年8月31日拥有的除2.5亿元现金以外的全部资产和负债作为置出资产,与马中骏、王玫等37名交易对方所持慈文传媒100%股权的等值部分进行置换。差额部分,由禾欣股份向37名交易对方发行股份购买。

资料显示,慈文传媒主要从事影视剧的投资、制作、发行及衍生业务,艺人经纪业务。公司是国内首批被授予电视剧制作经营许可证(甲种)的民营影视公司。公司目前电视剧生产已经形成了年产超过300集的生产规模。2012年~2014年1~8月,该公司取得发型许可证的电视剧数量分别为5部、7部、3部,电视剧集数分别为170集、243集、110集。另外,公司还参与投资了《七剑》、《硬汉》等电影,并进入了动画领域。

快速索引: