当前位置:首页 > 股市焦点>研究:冻结资金陆续解冻 三大蓝筹板块有戏

研究:冻结资金陆续解冻 三大蓝筹板块有戏

三大 有戏2014-12-23 08:05:51
摘要 : 看来今后的市场风格还是会和2007年“5·30”之后一样,蓝筹为王,小盘股成配角。...

昨日表面看是冰火两重天,其实是新版的“5·30”,证监会查处18家股票操纵案威力虽不能和上次相比,但仍引发市场强烈反应。看来今后的市场风格还是会和2007年“5·30”之后一样,蓝筹为王,小盘股成配角。

本周新股冻结资金将陆续解冻,考虑到本轮冻结资金达历史之最,近期市场再度强势连涨资金解冻后回流二级市场的概率较大,因而后续市场有望再度获得资金推动而有所表现。近期还是得以配置蓝筹为主要方向,特别是场外资金仍在源源不断入场,还是会继续扫货金融、中字头为代表的权重股,这一趋势目前难以改变。

西南证券分析师冉绪指出,“申购新股资金明天陆续开始回流,市场机会仍然存在于大蓝筹股中,目前来看,电力股、601板块以及银行股都存在较大的短期和中线空间。”

电力改革开始提速

电力改革新方案11月下旬已上报中央,业内预计年内有望出台。此次电改的核心是确立电网企业新的盈利模式,“四放开、一独立、一加强”的改革框架将深刻变革现有电力行业竞争格局,并带动相关投资机会。而在如火如荼的国企改革中,电力企业也成为国企改革主力。业内人士认为,电力改革、国企改革、估值体系改变将成为电力行业的三条投资主线。

潜力股票:国电电力、华电国际、大唐发电、国投电力、华能国际、内蒙华电。

601板块成领头羊

伴随着证券股的逐步走弱,近期以中国铁建、中国建筑为代表的“中字头”蓝筹股,表现出颇为罕见的强势,背后原因正由“一带一路”战略所引发的海外输出概念。而由于受到资金、实力等种种因素的限制,一度被资金冷遇的央企,频频获得海外基建项目,因此这一板块将成为下一阶段的市场领头羊。

快速索引: