当前位置:首页 > 股市焦点>分析:强力洗盘不改牛市本色

分析:强力洗盘不改牛市本色

牛市 不改2014-12-23 15:55:56
摘要 : 自上周五(19日)开始,市场呈现明显的割裂行情,主板继续上行,创业板则大幅下跌,而这种极端割裂的行情在今日开始变的趋同,主板、创业板联手大跌,再次制造了一场日内惨案,网友纷纷感慨:这牛蹄子确实厉害,好不容易熊市挣点钱牛市全赔光了;没错,这也就是巨丰投顾樊波之前一直强调的一个观点:牛市也同样有90%的人赔钱;有句话说的好:挣钱与牛熊无关,而跟自己的投资模式和系统有关;如果你没有投资模式,再多、再大的牛市也没用。...

 【巨丰观点】

今日两市大幅低开,之后沪指快速杀跌, 9:45时沪指见低点后震荡回升,中午收盘前翻红,创业板早盘低开后直线走高,10时前见全日高点后持续走低;午后两市继续下行,并逐渐演化为大跌,沪指最高大跌超过百点,最终两市以大跌收报;盘面热点:保险、酿酒、西藏板块、多元金融、草甘膦、次新股、券商等板块表现较好;总体来说:今日两市双双出现下跌行情。

自上周五(19日)开始,市场呈现明显的割裂行情,主板继续上行,创业板则大幅下跌,而这种极端割裂的行情在今日开始变的趋同,主板、创业板联手大跌,再次制造了一场日内惨案,网友纷纷感慨:这牛蹄子确实厉害,好不容易熊市挣点钱牛市全赔光了;没错,这也就是巨丰投顾樊波之前一直强调的一个观点:牛市也同样有90%的人赔钱;有句话说的好:挣钱与牛熊无关,而跟自己的投资模式和系统有关;如果你没有投资模式,再多、再大的牛市也没用。

回到盘面,近几天虽然指数的跌幅没有12月9日大,但个股的杀伤力度较那一天却大了很多,总体来说也很正常,沪指经过连续的大涨之后,适度的整理也是有必要的,这也为之后牛市的运行打下坚实的基础;投资最忌讳的是大喜大悲,大盘上涨喜形于色、大跌痛哭流涕,这种状态是一种投资心智极为不成熟的表现,如果这种状态不修正,想要从股市长期赚钱难于上青天。

总结一句话:牛市也是有下跌的,就如同熊市也有上涨一样正常,前期市场连续暴涨,满仓踏空者悔恨交加,现在市场开始了下跌,你是否敢进入呢?如果因为下跌再次否定牛市的存在,又是一种极端错误的行为。

快速索引: