当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:市场短线面临调整风险 暂时获利出局

快讯:市场短线面临调整风险 暂时获利出局

出局 获利2014-12-23 15:55:55
摘要 : 通过日K线图看,大盘呈现出“黄昏之星”的K线组合,短期股指进一步下行的动能较为明显,市场面临调整风险。...

今日市场之中的大盘蓝筹股开始形成弱化,如“两桶油”今日纷纷冲高回落,银行板块也调整迅速,导致今日收盘上证指数大幅杀跌逾94.84点,跌幅逾3.03%。通过日K线图看,大盘呈现出“黄昏之星”的K线组合,短期股指进一步下行的动能较为明显,市场面临调整风险。

截止收盘,两之中九成以上板块飘绿,仅仅保险、酿酒、西藏以及次新股等少数板块题材股逆势飘红。煤炭、运输服务、特钢、电力等于两市之中跌幅较大。特别是银行、石油板块的冲高回落,进一步打击市场的投资人气,从而给短期股指上涨行情构成强大压力,反而对股指维持震荡回落的走势形成有力支撑。

个股方面,昨日市场出现近300只个股跌停,已经释放出股指严重分化的消极信号。今日市场之中再度迎来近50只跌停板,且涨停板个股缩小至不足20只得表现看,前期市场高昂的投资人气与良好的装钱效应已经触及冰点,在此背景下 ,市场同样面临更多的短线恐慌盘涌出,不利于股指维持前期的强势。

另外,消息面方面,受到证监会近期对于操纵证券市场行为正在进行严查阶段,各大机构均变得谨慎。且短线市场的流动性在逐步趋向紧张的背景下,后市进一步走强的动能趋向弱化,同样对股指构成沉重冲击。

所以,相互综合来看,笔者认为,短期股指将面临调整的风险加大。后市很有可能由融资做多逐步转向融券做空,一旦如此,后果将不堪设想,短期的调整还将面临大幅扩撒的风险。因此,操作上建议暂时获利出局,对盈利股落袋为安。

快速索引: