当前位置:首页 > 股市焦点>分析:跷跷板现象依旧 围绕3000点震荡概率大

分析:跷跷板现象依旧 围绕3000点震荡概率大

跷跷板 概率2014-12-23 15:55:47
摘要 : 上证指数收于3032.61点,跌3.03%;深圳成指收于10570.8点,跌0.36%。...

周期股低迷,周二A股市场大幅下跌。上证指数收于3032.61点,跌3.03%;深圳成指收于10570.8点,跌0.36%。两市A股797只股票上涨,1476只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的6245亿元下降至4195亿元;深圳市场从上一交易日的3078亿元下降至2193亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

12月22日,国务院全文公布《不动产登记暂行条例》,并明确自2015年3月1日起施行。早在2013年3月底,《国务院机构改革和职能转变方案》就要求出台并实施不动产统一登记制度,当时划定的时间表是“在2014年6月底前”出台不动产登记条例。清华大学法学院副教授程啸介绍,《条例》延期出台的主要原因是技术上的难题。一直以来,外界将“以人查房”作为不动产统一登记制度的主要看点。不过,根据《条例》规定,“以人查房”短期内不能实现。《条例》的第二十七条、第二十八条分别明确,只有权利人、利害关系人、有关国家机关可以依法查询、复制不动产登记资料。查询不动产登记资料的单位、个人应当向不动产登记机构说明查询的目的,不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。虽然《条例》严卡“以人查房”,但《条例》亦明确建立了信息共享机制。源部正在起草《条例》的操作细则。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。酿酒行业今日走强,个股多线飘红,收盘涨2.05%,涨幅领衔沪深两市。12月23日上证报披露保监会正在与财政部沟通有关健康险税收优惠政策事宜,其中最有看点的一点为“争取制定出台个人购买商业健康险的税收优惠政策,协调相关部委研究利用城镇职工医保个人账户资金购买商业健康险”。借此,保险行业板块今日走势较为强劲,个股多数飘红,收盘涨1.98%,位居涨幅榜第二位。2014年,家电行业各大上市公司产能加码动作仍在继续,尤以黑家电上游产能扩张最为明显,TCL和京东方的产能均呈扩张之势。分析人士指出,白家电企业今年的运行相对平稳,板块估值已经处于近年来的低位,后期的估值回归可期。受此影响,家用电器板块今日走势强劲,后受低迷大盘拖累,终盘跌0.04%,跌幅最小。此外,商贸代理、商业连锁和证券行业等板块强于大盘;煤炭行业、电力行业和钢铁行业等板块弱于大盘。

快速索引: