当前位置:首页 > 股市焦点>观点:一类股持续被打压

观点:一类股持续被打压

打压 持续2014-12-22 16:11:50
摘要 : 盘面上看,仅有银行、种植业与林业、煤炭开采、电力板块上涨。...

大势猜想:洗盘行情将持续上演

实现概率:85%

原因描述:午后沪指震荡翻红,银行、有色等权重成为护盘的主力,创业板指数午后跌幅并未收窄,中小盘题材股出现恐慌跌停潮,个股跌停数量超过200只。盘面上看,仅有银行、种植业与林业、煤炭开采、电力板块上涨。从同花顺Level-2即时多空比数据来看,委买盘为3904万,委卖盘为6416万,多空比为0.61,午后委卖盘出现快速增加,沪指盘中一度翻绿对市场信心造成较大的打击,尽管蓝筹股仍然做多大盘指数,但题材股全线杀跌营造出恐慌的氛围,市场回调的担忧不断加大。我们认为,证监会严查操纵股价令大资金控制的小盘股遭到“血洗”,恐慌资金大量出逃上演跌停潮,预计短期内中小市值个股将持续遭受打压。

后市策略:在证监会严查下,预计小盘股将持续承压,投资者可重点配置有色、地产、金融等防御性板块,逢低介入。

资金猜想:资金流出为主

实现概率:80%

原因描述:今日午后沪深股指震荡回升,金融和有色板块极力护盘,但独木难支。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出159.33亿元,流出有逐步加大的迹象。大单资金净流入居前的板块为银行、煤炭开采、保险及其他等。从盘面上看,两市个股普遍下跌,仅有银行和有色等权重板块上涨护盘,沪深股指亦因此翻红,证监会严查操纵股价致大量主力资金出逃,创业板暴跌逾4%。我们认为,在证监会严查下,小盘个股主力资金短期内将持续出逃,预计明日资金仍以流出为主。

后市策略:在证监会严查坐庄股的驱动下,短期内恐慌资金将持续出逃,后市中小盘股将继续承压,建议投资者近期多看少动。

热点猜想:环保板块望成热点

实现概率:75%

快速索引: