当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:周一8家券商4家看多 无人看空大盘走势

快讯:周一8家券商4家看多 无人看空大盘走势

券商 看多2014-12-22 11:06:26
摘要 : 大盘蓝筹强于中小市值股票。...

A股市场早上开盘后,走势分化。大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘3129.27,深成指开盘10607.58。截至10:20,沪指报3133.02点,涨0.79%,成交2580亿元;深成指报10598.90点,跌0.27%,成交1201亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。银行行业板块今日走势强劲,个股全线飘红,中国银行涨9.89%。据悉,电力改革方案已经上报国务院,如果顺利,极有可能在近期公布。按照计划,对外公布时间在2014年年底至2015年年初。电力改革的主要模式是电网放权,仿照深圳的改革模式,电力供需双方进行交易,并循序渐进地推进电力改革。分析人士认为,电改将主要有利于以下几类企业:一是优质水电企业;二是具有成本优势和价格优势的优质大型火电企业。借此。电力行业板块走强,大唐发电涨10.05%。纽约原油期货价格上周五收盘大幅上涨4.4%,报每桶56.52美元,从昨日创下的五年多最低收盘价回弹。主要由于尼日利亚宣布明年2月最大的原油流出口量将减少1/3,其次是由于1月原油合约到期,因此空仓平仓。近几日油价暴涨暴跌,表明当前点位多空双方斗争激烈。周五,据路透社援引交易员称,明年2月,尼日利亚最大的原油流出口量将减少1/3,部分是由于美国页岩油产量激增。受此利好刺激,煤炭行业走势强劲,中煤能源涨4.92%。此外, 保险行业板块强于大盘;仓储物流、软件服务和医疗保健等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:4名,骑墙:4名,看空0名,今日看多指数上升至50%。方正证券表示,上周五大盘价涨量增态势站上3100点之上,量价关系显示,短线大盘还将继续冲高,但部分技术指标的顶背离态势,大盘盘中震荡将加大,连续大幅走高的动力不足,3180点上方压力较大,量能能否有效释放、热点是否较为持续,是大盘能否跨越其上的关键;分时图技术指标显示,技术指标的顶背离及K线组合显示,短线大盘盘中仍存调整压力,但震荡盘升的趋势未改变。综合技术分析,我们认为,短线大盘将挑战新压力位,即3180点上方压力,量能能否有效释放是关键,上周由于涨幅过高,则本周大盘走势将步履蹒跚。

快速索引: