当前位置:首页 > 股市焦点>分析:周初大盘仍惯性上攻 指标超买小心有波调整

分析:周初大盘仍惯性上攻 指标超买小心有波调整

惯性 上攻2014-12-22 08:07:12
摘要 : 今天走势 仍有惯性上冲动能,关注涨幅小的低价蓝筹股上周市场扛住了新股发行和期指交割的双重压力创出新高,主要得益于低价权重股的人气爆棚,特别是中字号央企的全线疯涨,演绎了严重失衡的“一九行情”,这种结构失衡的行情总让人有种不健康、不踏实的感受,也多少有种刻意拉抬指数造成突破化解“双头”危机的假象,在临近年关的特殊时刻,市场继续上演疯牛的行情概率较小,在上综指和沪深300指数60分钟线见顶的情况下,本周市场可能会走出先扬后抑、冲高回落的走势,建议大家还是留份小心,关注本周能否真的站稳在3100点之上,如果大盘...

上周大盘在大家疑惑谨慎之间、在中字号国企的全线大涨人气沸腾中终于突破了2091,创出3117新高,并成功收在3100点之上,市场强势可见一斑,大有化解“双头”嫌疑再起升势的态势,钱眼认为,本周初仍有继续向3200冲高的动能,但是目前上综指和沪深300指数60分钟线已形成顶部结构,意味着很可能会冲高回落,甚至杀跌调整的概率越来越大,在中线依然看好上涨趋势的前提下,建议大家短线仍存有一份谨慎。

今天走势 仍有惯性上冲动能,关注涨幅小的低价蓝筹股

上周市场扛住了新股发行和期指交割的双重压力创出新高,主要得益于低价权重股的人气爆棚,特别是中字号央企的全线疯涨,演绎了严重失衡的“一九行情”,这种结构失衡的行情总让人有种不健康、不踏实的感受,也多少有种刻意拉抬指数造成突破化解“双头”危机的假象,在临近年关的特殊时刻,市场继续上演疯牛的行情概率较小,在上综指和沪深300指数60分钟线见顶的情况下,本周市场可能会走出先扬后抑、冲高回落的走势,建议大家还是留份小心,关注本周能否真的站稳在3100点之上,如果大盘走出创出新高后变脸向下调整的行情,那么,这个突破仍具有诱多的可能。

本周大家关注的重点仍可放在低价蓝筹股身上,特别是那些涨幅总体落后的板块个股,上周连续调整的中小盘板块个股会出现短线反弹机会。本周大家关注的一个重要会议就是即将召开的中央农村工作会议,农业题材概念股预期仍是本周活跃度较高的板块。周一仍有2只新股发行(有两只新股推迟到1月12日发行),总体看对市场影响已越来越小,由于周三打新资金将开始解冻,所以周四前大盘仍可能以震荡上攻为主。

今天操作 趁周初指数冲高,止盈连续大涨个股

快速索引: