当前位置:首页 > 股市焦点>观察:新股申购期指交割双重压力 双扰动无碍蓝筹主旋律

观察:新股申购期指交割双重压力 双扰动无碍蓝筹主旋律

扰动 交割2014-12-19 09:37:34
摘要 : 盘中交易所回购利率突然走低,上证综指也随之向前高发起冲击,但冲高未果后回落翻绿,日K线止步于六连阳。...

昨日市场再度陷入震荡格局,此前领涨的券商股和银行股退潮迎来休整,而国防军工接棒成为护盘主力。盘中交易所回购利率突然走低,上证综指也随之向前高发起冲击,但冲高未果后回落翻绿,日K线止步于六连阳。伴随着新股密集申购潮的来临,A股也再度面临“压力测试”,资金面显著承压。接受中国证券报记者采访的市场人士指出,虽然受到资金面压制及股指期货交割日对市场情绪造成影响,大盘将陷入震荡,但当前新股申购对市场的影响已有所弱化,震荡市中蓝筹仍为投资者的布局主线。

回购利率异动 A股冲高回落

自本周三A股陷入宽幅震荡后,昨日大盘延续震荡走势。盘中伴随着交易所回购利率的突然走低,上证综指多次意图冲击前高3091.32点,冲击未遂转而回落翻绿,日K线止步六连阳。盘面情况看,板块出现了轮动,券商股和银行股全线走弱休整,国防军工昨日则成为了护盘主力。

上证综指昨日以3062.80点小幅高开,在不断的红绿转换中震荡走低,下挫幅度一度接近1%,探至3030.32点,随后在交运、建筑板块的拉抬下企稳回升,并震荡翻红;午后多次意图冲击前期高点3091.32点,但均受阻回落,最高摸至3089.79点,尾盘再度回落并翻绿。最终报收于3057.52点,下跌0.11%,至此日K线止步于六连阳。深证成指表现较上证综指偏弱,昨日报收于10665.18点,下跌1.13%。整体来看,昨日A股的振幅较周三有所收敛。

在本周领涨后,昨日券商股和银行股双双迎来休整。申万非银金融指数和银行指数分别下跌3.74%和1.53%,在28个行业指数中表现垫底。伴随着连续三日跌停的成飞集成打开跌停板并大幅上攻激活了板块人气,国防军工接棒成为昨日的护盘主力,申万国防军工指数大涨4.64%。紧随其后的建筑装饰、家用电器、有色金属和钢铁指数也分别上涨了4.01%、2.69%、1.62%和1.35%。

快速索引: