当前位置:首页 > 股市焦点>关注:8家券商周四1家看多 无人看空大盘走势

关注:8家券商周四1家看多 无人看空大盘走势

券商 看多2014-12-18 11:11:41
摘要 : 大盘蓝筹弱于中小市值股票。...

A股市场早上开盘后,震荡下挫。大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘3062.80,深成指开盘10744.27。截至10:20,沪指报3053.60点,跌0.24%,成交1531亿元;深成指报10741.60点,跌0.42%,成交904亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。环保行业板块今日走势强劲,个股多数飘红,国电清新涨9.55%。记者16日从财政部获悉,经国务院关税税则委员会审议并报请国务院批准,从2015年1月1日起,我国将适当调低煤炭产品出口关税税率。根据此前消息,包括动力煤和炼焦煤在内的各个煤炭品种出口关税税率将从目前的10%下降至3%。业内人士认为,本次出口关税下调,可以看作是煤炭业脱困组合拳的又一项刺激政策。但是目前国内煤炭行业生产成本不低,出口价格优势并不明显,而且我国煤炭出口量微不足道,出口关税下调对整个煤炭市场影响有限。借此,煤炭行业板块走势强劲,盘江股份涨5.78%。日前,中国保监会印发《关于保险资金投资创业投资基金有关事项的通知》,不仅明确提出“保险资金可以投资创业投资基金”,而且强调“保险公司应当强化分散投资原则,投资创业投资基金的余额纳入权益类资产比例管理,合计不超过保险公司上季度末总资产的2%,投资单只创业投资基金的余额不超过基金募集规模的20%”。业内人士表示,通知的制定利于发挥保险资金的长期投资优势。受此消息影响,保险行业板块今日走强,中国平安涨1.98%。此外,航空行业、工程机械和钢铁行业等板块强于大盘;证券行业、交通设施和银行行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:7名,看空0名,今日看多指数下降至13%。华泰证券表示,大盘呈现分化及大幅震荡走势之下仓位不宜过重,操作上建议调配个股仓位时应适当增加大盘股。技术面看沪指11日均线仍发挥着重要支撑作用,该支撑不破沪指将继续维持上升势头。

快速索引: