当前位置:首页 > 股市焦点>研究:卖盘大增 风格转换再袭

研究:卖盘大增 风格转换再袭

大增 转换2014-12-17 12:30:54
摘要 : 但金融股今日盘中出现回落的现象,沪指也因此而翻绿,券商、银行板块涨幅亦明显收窄,暴露出主力资金做多意图不够坚决弱点,沪指在上周二3100点附近恐慌杀跌的阴影仍在,如果金融板块掉头向下,很可能会在短期内造成多杀多的态势。...

今日早盘沪深两市股指小幅高开,随着金融板块前期领涨龙头的回归,多头资金的信心也得到一定的提振,沪指盘中亦因此震荡走高并冲击3100点大关。但金融股今日盘中出现回落的现象,沪指也因此而翻绿,券商、银行板块涨幅亦明显收窄,暴露出主力资金做多意图不够坚决弱点,沪指在上周二3100点附近恐慌杀跌的阴影仍在,如果金融板块掉头向下,很可能会在短期内造成多杀多的态势。

从即时多空比数据来看,委买盘为3729万,委卖盘为7095万,多空比为0.53,可以看到盘中委卖盘增加速度相对较快,金融股回落引发市场担忧。从板块方面来看,券商、银行板块委卖盘增加最为明显,而传媒、港口航运等板块则受到资金青睐,下方涌现较多的买盘,创业板指数亦因此跌幅收窄,在沪指回落之后,大盘风格开始向中小盘题材股偏移。

快速索引: