当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指大涨2.3%强取3000点 券商再现集体涨停奇观

观察:沪指大涨2.3%强取3000点 券商再现集体涨停奇观

涨停 券商2014-12-16 15:31:19
摘要 : 行业板块方面,券商、保险、银行、钢铁、煤炭、房地产、港口航运、汽车、燃气水务、电力等板块涨幅靠前,物流、计算机应用、饮料制造、公路铁路运输、光电子等板块跌幅靠前。...

必赢股票消息 沪深两市今日大涨,沪指创出近期收盘新高,盘中券商、银行、保险等金融股暴涨,券商再现集体涨停奇观,截至收盘,沪指涨2.31%,报3021.52点,深成指涨1.56%,报10668.62点,创业板跌0.48%,报1649.58点。行业板块方面,券商、保险、银行、钢铁、煤炭、房地产、港口航运、汽车、燃气水务、电力等板块涨幅靠前,物流、计算机应用、饮料制造、公路铁路运输、光电子等板块跌幅靠前。

展望后市,巨丰投顾认为本周集中打新,证监会核查两融账户,市场将迎来难得的二次进场机会。目前正处于大牛市的起步阶段,逢低做多是最好的选择。前期反复强调的高铁、特高压、基建板块连涨数天,低估群体已逐步消失。后市,可以继续在滞涨板块中寻求机会,比如食品饮料、农业板块等。

相关阅读

北斗应用进入东盟建筑工程和机械行业

日前新加坡建筑打桩工程项目正式采用北斗服务,北斗应用开始进入东盟国家的建筑工程和机械行业。

大型工程的建筑施工对于工程机械作业故障、质量要求极高,高精度定位技术已逐渐成为大型工程的必备装备,以便在地基平整、工件吊装等工作中保证施工质量的一致性、全覆盖及精准控制,应用面和市场规模很大。

上海华测导航技术有限公司作为国家863计划高精度定位服务系统及应用示范任务的承担单位,已突破北斗系统高精度定位的技术,可提供局部厘米级服务。

北斗进入新加坡建筑施工与机械行业,在国际市场开辟了新的应用空间,将进一步拓展北斗的应用和服务水平。

国信证券发布的研究报告称,按照十二五规划,通装市场的规模为25亿。因为北斗处于前期应用推广阶段,在产能的释放上还没有达到规模效应,而在十二五规划到期时,估计相关的市场规模为200亿-300亿,在政策大举刺激的前提下有可能大超预期。建议关注:业绩持续增长、致力于成为空间信息产业的一体化解决方案提供商的中海达;具多年积淀、军民品双向发展的海格通信;这两者属于长线白马;近期推荐的合众思壮的转型及未来机遇提醒重点关注;振芯科技及华力创通虽然短期业绩难以超越预期从长期博弈角度来看,长期价值待显。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: