当前位置:首页 > 股市焦点>观点:券商板块暴涨7.12% 中信等多股涨停

观点:券商板块暴涨7.12% 中信等多股涨停

中信 涨停2014-12-16 14:36:37
摘要 : 消息面,证监会否认对券商融资类业务进行窗口指导,并表示融资融券业务办法正在修订中,将在条件成熟时公开征求意见。...

必赢股票消息 午后证券板块依旧延续强势走势,截止报盘证券板块整体涨幅7.12%,领涨所有行业板块,其中中信证券、海通证券、长江证券涨停,广发证券、招商证券、太平洋、兴业证券涨幅超7%。

消息面,证监会否认对券商融资类业务进行窗口指导,并表示融资融券业务办法正在修订中,将在条件成熟时公开征求意见。据悉,修订涉及合约期限展期延长、开户门槛调整等问题。修订后,将加快券商两融业务规模扩张,而此次的检查属于常规类检查。

业内人士表示,此前市场传闻证监会对融资业务进行窗口指导并进行专项检查令券商板块承压;证监会澄清没有对证券公司融资类业务进行窗口指导;加之检查内容和形式属于常规类检查,并未存在其他特殊的要求,有助市场正确把握行业政策风向,对券商股形成利好。

银河证券在新的研报中指出,目前券商行业整体杠杆率依然在3 倍左右,离理论上限仍有充足空间,资本中介型业务的发展空间依然很大,而包括个股期权、ABS、新三板做市商及直投等创新业务将持续带来增量收入,任何回调均为买入良机。

“目前券商板块依然是由流动性驱动的这波牛市中业绩最有保障的板块,保证金及融资融券规模仍在不断增长使得场内流动性持续宽松。”方正证券研究员王松柏表示,支撑券商行业业绩增长的主线逻辑并没有发生变化,调整将是建仓券商板块的绝佳机会。

在个股方面,银河证券表示,行业中长期发展前景在自上而下的政策导向支持下具有很高的确定性,继续推荐中信、海通、华泰、招商、广发和太平洋。申银万国则称,继续看好在上证50 指数成份股的华泰、中信、海通、招商、方正;以及前期龙头光大、广发等。

快速索引: