当前位置:首页 > 股市焦点>建议:缩量上攻乃强劲起点 政策共振引百花齐放

建议:缩量上攻乃强劲起点 政策共振引百花齐放

百花齐放 共振2014-12-15 09:43:51
摘要 : 虽然周三市场开启轰轰烈烈的反弹之旅,但是整体上并未再次触及3000点整数关口,随后周四和周五均维持一定的空间内震荡为主。...

上周五个交易日,呈现的是先扬后抑的走势,同时周二的表现剧烈震荡下挫,成交量超过12000亿创人类证券历史上单日成交记录。虽然周三市场开启轰轰烈烈的反弹之旅,但是整体上并未再次触及3000点整数关口,随后周四和周五均维持一定的空间内震荡为主。上周五五个交易日量能的表现来看,自周二放出历史天量后,周三、周四、周五连续三个交易表现的是阶梯式缩量形态,资金呈现的是连续净流出状态,特别是以券商为主的金融品种成为资金流出的重灾区。这主要有两层次方面的原因,一是金融品种的大涨已经存在较多的获利筹码急需派发,二是管理层年底核查40余家券商的两融业务。创业板方面来看,上周整体表现极为强势,大涨2.63%,振幅超过8%,可见在主板相对低迷的时候,创业板成为资金搏杀的主战场,尤其是周三之后的三个交易日连续拉出大阳和中阳,不仅仅站上1600点整数关口,大有继续冲击历史新高1631点的趋势。上周整体上指数表现有所减弱,但是并没有改变赚钱的趋势。行情从以金融为主的一枝独秀演变成了多点开花的局面,环保、传媒、军工、电商概念、软件、建筑等均有良好表现。

重点消息展示:

1、国企改革顶层设计或明年一季度出台。国资委国有重点大型企业监事会主席季晓南14日在第二届中国产业改革发展年会上透露,目前在与国企改革有关的改革意见中,有8个顶层设计方案正在抓紧研究制定,这些方案可能以“1+N”形式发布。其中,“1”是指深化国企改革的指导意见,原本计划今年年底出台,但目前来看,“1+N”整套改革方案要到明年一季度才能出台。

2、全年10万亿目标渐近信贷量涨质不优 M2增速回落。12月12日,央行发布11月金融数据称,当月人民币贷款增加8527亿元,广义货币余额120.86万亿元,同比增长12.3%。11月8527亿元的新增贷款超市场预期,10万亿信贷目标完成近在咫尺。

快速索引: