当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:爱尔眼科入选沪深300样本股

快讯:爱尔眼科入选沪深300样本股

眼科 沪深2014-12-15 08:06:31
摘要 : 据了解,沪深300是中国证券市场最具代表性的综合性指数,今年首次纳入创业板股票,有效地提高了指数的含金量和代表性。...

本报讯 (记者 曹开阳)记者近日获悉,中证指数有限公司决定于今日调整沪深300指数样本股,湘股爱尔眼科(300015)成为入选的首批创业板公司,而在400余家创业板上市公司中,首批仅10只股票入选。

据了解,沪深300是中国证券市场最具代表性的综合性指数,今年首次纳入创业板股票,有效地提高了指数的含金量和代表性。沪深300涵盖数十个主要行业的龙头企业,从2600多家上市公司中选择300家行业代表性强、市值较大、交易活跃的股票作为成份股,能够全面反映证券市场的概貌。

有券商分析认为,爱尔眼科作为医疗服务行业的龙头,上市至今收入增长4.2倍,净利润增长3.4倍,市值增长也得到了一定的体现。成为沪深300样本股,将进一步增强公司的市场关注度,成为众多指数基金的投资“标配”,提高公司的影响力和市值规模。

快速索引: