当前位置:首页 > 股市焦点>研究:利空频出 小心大盘震荡加剧

研究:利空频出 小心大盘震荡加剧

利空 加剧2014-12-12 08:05:21
摘要 : 盘面上中小盘成长股唱起了主角,而前期的“领头羊”券商股则出现了较大幅度的调整。...
新闻提示

第七批IPO核准批文下发、证监会下周将检查两融业务、波罗的海干散货指数较一个月前的高点下跌了35%……周四,一系列的负面消息对A股产生干扰,市场想不震荡都难。盘面上中小盘成长股唱起了主角,而前期的“领头羊”券商股则出现了较大幅度的调整。与此同时,两市的成交量也缩减至7981亿元,较此前单日万亿元的成交量大大萎缩,显示出市场参与者的心态开始趋于谨慎。而一系列负面消息进一步加大了投资者的担忧,虽然大盘几经抵抗,但收盘时还是绿意盎然。

至全天收盘,上证指数收于2925.74点,下跌14.26点,跌幅为0.49%,成交4798亿元;深成指收于10478.88点,下跌66.63点,跌幅为0.63%,成交3183亿元。

券商股昨遭重创

钢铁股却钢钢的

券商股在周四依然延续着调整的走势,券商指数全天的跌幅高达6.92%,成为跌幅最大的一个行业指数。19家上市券商当中,除宏源证券处于停牌状态之外,只有西南证券出现上涨,其余17只券商股悉数下跌。西部证券、海通证券、方正证券等多只券商股收于跌停板,兴业证券、东吴证券、华泰证券等股票的跌幅也在8%以上,与此之前几个交易日的疯狂上涨走势相比,简直是天地之差。在券商股大幅调整的同时,钢铁股的表现却是钢钢的,钢铁板块指数涨幅达到了5.85%,西宁特钢、河北钢铁等14只钢铁股出现涨停。另外,以污水处理、供水供气等为代表的一些成长股却在周四逆势上涨,继续扮演着市场短线热点的角色。

“如果大盘在最近两日重拾升势,那么券商股和银行股仍会继续走强。但调整时间拉长,后市热点就变得扑朔迷离。”东北证券的投资顾问迟伟欣说。

牛市非一天建成

短期波动或加大

“由于本次市场的主导因素在于无风险利率下降及风险偏好上升,这两个方面仍处于积极改善状态,建议投资者继续保持牛市思维。”国泰君安的投资顾问孙颖说,但牛市不是一天建成的,市场短期之内还会进一步放大波动,整体方向上还是比较乐观的,值得注意的是3000点附近市场可能还将展开震荡。资金配置的方向接下来仍是沿着增量资金入市的方向配置,短期内市场波动加剧可能会降低存量的资金风险偏好,建议逐步配置之前启动幅度较少的板块,像地产、家电、环保、公用事业以及医药等。

快速索引: