当前位置:首页 > 股市焦点>分析:二线蓝筹崛起 热点百花齐放

分析:二线蓝筹崛起 热点百花齐放

热点 百花齐放2014-12-11 15:29:05
摘要 : 午后,股指再次探底回升,临近尾盘再次大幅跳水。...

【盘面简述】:

早盘沪深股指双双大幅低开,而后冲高回落。午后,股指再次探底回升,临近尾盘再次大幅跳水。深成指走势强于沪指。早盘环保、港口航运、房地产、电力等板块表现强势,午后,钢铁、一带一路板块成为是做多的主要力量。银行、券商依旧是大盘巨幅波动的肇事者,煤炭、传媒、军工小幅回调。今日盘中崛起的二线蓝筹股,大多属于低估蓝筹股,后市可建议继续关注。此外,对于本来反弹中涨幅落后的低估蓝筹,比如特高压、环保、电子信息等要敢于逢大盘调整,大胆介入。

【板块方面】:

今日机场、港口、航运板块出现涨停潮:厦门空港、中国国航、南方航空、海南航空、东方航空、厦门港务冲击涨停板。环保股延续昨日强势,首创股份、创业环保继续涨停,兴蓉投资、重庆水务等污水处理股涨幅居前。央企国资改革题材再次被热炒:际华集团、中成股份、中粮生化盘中均有不错的表现。午后方大特钢、马钢股份冲击涨停板,钢铁股全线大涨。

【消息面】:

1、国资委:抓紧研究制订重大改革意见方案

在10日举行的第十四届中国经济论坛上,国资委秘书长阎晓峰表示,国资委正抓紧研究制订重大改革意见方案,各项具体改革措施都在积极有序推进,一些改革试点工作已全面启动。国资委正在积极推进中央企业深化内部改革,坚持问题导向……

2、低通胀打开货币政策宽松空间

11月居民消费价格指数环比降0.2%,同比上涨1.4%;工业生产者出厂价格指数环比降0.5%,同比降2.7%。CPI同比涨幅创2009年12月以来新低、PPI则连续33个月负增长,预计通缩风险还将上升,为避免通缩预期自我实现和强化……

3、传媒公司业绩向好亮点在互联网融合

快速索引: