当前位置:首页 > 股市焦点>观察:时隔44月沪指强势重回3000点 超级大资金涌入蓝筹确立牛市

观察:时隔44月沪指强势重回3000点 超级大资金涌入蓝筹确立牛市

时隔 涌入2014-12-11 10:22:18
摘要 : 深证成指则录得近5%的巨大涨幅。...
商报讯 (记者 方薇) 时隔三年零八个月,沪指再度站上3000点。深证成指则录得近5%的巨大涨幅。两市成交近万亿,共有90只个股涨停。

商报讯

(记者 方薇) 时隔三年零八个月,沪指再度站上3000点。深证成指则录得近5%的巨大涨幅。两市成交近万亿,共有90只个股涨停。

在“大象”群舞之际,股民们既亢奋又害怕,既充满信心又疑窦丛生。一鼓作气站上3000点新高的A股,将何去何从?

昨日,方正证券财富管理中心高级投资顾问杨庆华对商报记者表示,牛市早已到来,而最近的强劲走势主要受益于降息带来的良好预期,导致资金持续大幅涌入。“行情毋庸置疑不会止于3000点,主板至少还有两年多的行情,大金融概念依然是未来一段时间的领涨主力,建议投资者介入前期相对涨幅还不算太大的银行股。”

沪指一举攻下3000点

本周首个交易日A股继续大幅走升。

昨日沪指低开震荡上行,午后在券商、军工、自贸区、银行、保险、煤炭、钢铁等板块带动下,时隔近44月再度站上3000点关口,创下3041.66点的阶段新高,全日振幅近6%;深成指低开高走大涨近500点,最高上探10587.62点,以10554.57点的收盘点位再度创下阶段新高。创业板指数逆势跌0.93%,收报1567.16点。

沪深两市交易品种涨跌数量接近。不计算ST个股和未股改股,两市90只个股涨停。

与前一交易日超过1万亿元的总量相比,当日沪深两市成交略有萎缩,分别为5935亿元和3876亿元,总量也超过了9800亿元。

近期表现持续强势的券商保险板块继续出现在领涨位置,且整体涨幅接近8%。建筑工程和电力两大权重板块涨幅也分别超过了7%和6%。化工化纤、IT板块逆势收跌,不过幅度十分有限。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: