当前位置:首页 > 股市焦点>分析:“券商股还能涨” 保险资金准备跑步入场?

分析:“券商股还能涨” 保险资金准备跑步入场?

还能 券商2014-12-09 10:47:42
摘要 : align=middle src="http://i8.hexunimg.cn/2014-12-09/171243115.jpg">一位保险资管人士表示,保监会规定权益类投资上限30%,但现在远不到。...
一位保险资管人士表示,保监会规定权益类投资上限30%,但现在远不到。

一位保险资管人士表示,保监会规定权益类投资上限30%,但现在远不到。

面对气势如虹的A股,尤其是暴涨带动指数行情的券商股,市场开始议论,券商股还会涨吗?会涨到什么程度?还能不能跟进?

券商继续自卖券商股

国泰君安非银行金融首席分析师赵湘怀对券商股的上涨表示很淡定,其在12月4日下午的电话会议中称,龙头券商的市值至少还有50%以上的增长空间。

赵湘怀提供了一组数据:美国投资银行市值占到总流通市值的14%,但是目前中国20家左右上市券商市值仅占到总流通市值的4.6%。

另外,他提到,中信证券和海通证券在2007年高位时,中信证券PE(市盈率)是440倍,PB(市净率)是17倍,市值高达3863亿元,占总流通市值4.2%,而中信证券目前市值只有2320多亿元,占流通总市值仅0.8%;海通证券2007年PE最高539倍,PB是30倍,最高市值2330亿元,占流通总市值2.5%,现在是1560亿元。

赵湘怀认为,现在龙头券商仅占流通总市值的0.6%,而未来中国A股券商市值有望占到总流通市值的10%。

另有业内人士分析称,12月5日,证监会已经就《股票期权交易试点管理办法(征求意见稿)》及其相关指引征求意见,马上要开展股票期权交易,此外,t+0也已在市场预期中,届时券商佣金总额将大增,而券商股的上升空间更可高看一档。

散户激情、基金纠结

一位资深股民则剖析了券商股的“心理活动”:越是牛市初期,最牛的都是券商。为什么?因为被熊市毒害了多年的券商客户经理面临开户潮那心情,怎一个爽字了得。他称,到了这个阶段,有经验的都知道,指数=券商;而反过来也一样,指数涨,券商就涨。

快速索引: