当前位置:首页 > 股市焦点>观点:大盘触及阶段性顶部了吗?

观点:大盘触及阶段性顶部了吗?

阶段性 触及2014-12-08 08:06:00
摘要 : 的确,从7月22日行情启动以来,上证指数的最高累计涨幅达37.48%,A股市场显然已毫无争议地迈入了牛市行情。...
新财经周刊Z1版~Z4版

本报记者 孙宪超

“世界上最悲催的事情,是别人已经赚了牛市的钱,而你却在开户! ”这是近期股市最流行的一句话。

的确,从7月22日行情启动以来,上证指数的最高累计涨幅达37.48%,A股市场显然已毫无争议地迈入了牛市行情。特别是央行宣布自11月22日降息之后,股指更是如脱缰野马呈持续“逼空”走势,成交量刷新了一个又一个纪录。

“目前行情是中国股市20多年来罕见的, 作为投资者, 要尊重这个市场,敬畏这个市场,更不要错过这个市场给大家带来的这一全新的投资机会。 ”申万证券研究所首席分析师桂浩明在日前撰文称。

第一天大涨, 观望,怕追高被套; 第二天大涨,后悔, 感觉自己买进好了;第三天又大涨,懊恼,自己不动手, 少赚了多少? 第四天,到底买还是不买? 相信大多数想入市的股民都有这样的纠结。

罕见的牛市行情,毫无悬念地引发市场各个环节做出了连锁反应:原本离开的股民重新回到了股市,证券营业部又热闹起来了,“经纪人” 也成了“香饽饽”, 营业部的日均成交量不断增长……本期财经周刊,我们就试图通过多维度的视角,实地探访吉林省内最大的股票大厅,为您勾勒一幅“牛市初期的股市百态图”。 这里曾经风光无限,人声鼎沸,又在一轮大熊市后落寞萧索。 如今,牛市重来之际,这里又有着怎样的变化?

牛市百态图·“大厅”

股票交易机前挤满了人

证券公司临时加派保安维护秩序

长春市西安大路附近某证券营业部一楼,是吉林省内面积最大的股票大厅。12月4日9时,距开市尚有30分钟,但是很多投资者已早早来到了这里。在显示行情的电子大屏幕前的坐席上,近80位股民或坐或站着,等待着股市开盘。有些相互较熟悉的股民聚在一起探讨着与股票相关的一些话题。在大屏幕旁的客服柜台前,已有10余位股民在排队办理业务。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: