当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:海南省会经济圈抱团发展 各市县利好不断

推荐:海南省会经济圈抱团发展 各市县利好不断

抱团 海南2014-12-06 11:14:20
摘要 : ”记者今天从海南省会经济圈2014年度论坛会议了解到,3年来,省会经济圈不断发展壮大。...

新华网海南频道12月5日电(师辞)“抱团过冬,比个体独自应对更有信心;抱团发展,比自谋发展路子更宽、途径更多;抱团共赢,比一枝独秀更能给百姓以幸福感。”记者今天从海南省会经济圈2014年度论坛会议了解到,3年来,省会经济圈不断发展壮大。2014年前三季度,省会经济圈9市县(区)生产总值平均增幅高于全国和全省平均水平。

一小时交通圈基本贯通

海南省会经济圈成立以来,连接各市县之间的交通脉络在打通。

“定海大桥目前为止完成了总工程量的40%。”南渡江定海大桥工地负责人介绍,按目前的进度,2016年上半年可望建成通车,海口与定安之间又多了一条捷径。

昌铺前大桥到琼海高速公路已进入初步设计阶段;临高马袅一级公路已在6月份进场施工;澄迈境内将开通一条文儒出口到屯昌新兴镇的公路。

文儒至仁兴公路、盈滨内海湾大桥加快建设中,S212省道隆大线至大丰段公路、金江火车站至海榆西线环城国防公路工程、仁兴至加笼坪旅游公路、老马线、国道225澄迈段、椰海大道连接线等项目即将启动……

与海口相邻的四个市县中,澄迈、文昌、定安都提出了与海口同城化发展的思路,也推出了同城化发展的具体措施。澄迈老城经济开发区至海口开通了两路公交车,在老城经济开发区工作的员工每天乘坐公交车往返于海口和澄迈,真正实现了同城化工作和生活。

“琼北旅游”突破“南热北冷”

定安县“百里百村”、文笔峰和南丽湖,来自海口和周边市县的客人成为平时的主力。文昌航天主题公园建设日新月异,通过琼北滨海旅游休闲公路的串联,它将与海口的火山口公园、冯小刚电影公社、定安文笔峰、福山咖啡风情镇、临高角等著名景点连成一串,过去的“南热北冷”不再是定律。

快速索引: