当前位置:首页 > 股市焦点>建议:(观察)小散众生相之我买蓝筹我骄傲

建议:(观察)小散众生相之我买蓝筹我骄傲

众生相 我买2014-12-04 23:02:14
摘要 : 沪深两市在权重板块的推动下快速拉升,沪指大涨百点超4%,收盘突破2900点,创下43个月来的新高,深成指亦冲破1万点大关。...

全景网12月4日讯 书说上回,在《小散众生相之有一种悲伤叫满仓踏空》的文章中我们说到,2014年12月4日,是一个值得被记住的日子。沪深两市在权重板块的推动下快速拉升,沪指大涨百点超4%,收盘突破2900点,创下43个月来的新高,深成指亦冲破1万点大关。券商板块集体涨停,石油双雄发威联袂涨停。疯狂的涨势让许多股民看傻了眼,不禁感慨“牛疯了”。

面对如坐上了火箭一般扶摇直上的蓝筹股走势,不少股市小散直言自己早已“满仓踏空”,更有人形容“满仓踏空的都是地球人,空仓踏空的是木头人,跟准节奏的全是外星人”。可是有时世界就是这样,当你坐在自行车上哭的时候,早已有人坐进了宝马车里笑。这些提早买好了船票,赶上了上涨波涛的小散们,简言之就是“我买蓝筹我骄傲”。

11月28日,新浪股吧名为“带头盟主”的网友发表了一篇题为《四大理由证实跳水绝对是假象 我已满仓进场》的帖子,在帖子中他表示,“今天盘中银行股暴动了,疯狂的拉升让我目瞪口呆。而随后的跳水我早就想到了。市场调整不会用下跌的形式完成,而是盘中跳水的形式来完成,但是你看看这四类增量资金疯狂地进场吧,我反正已满仓,你被跳水吓出去了吗?”

这位小散在28日发布完上述内容之后便再无更新,若他全仓买入银行股的描述为真,再结合银行版块近几日的走势来看,“满仓踏空”四字定是与他无缘的。

此外,在券商股、两桶油同时涨停刷新A股新历史的12月4日,雪球网友“Pan7an”也在发帖的字里行间表达着自己的喜悦,“由于在雪球中设置了涨幅超过7%的提醒,今天,大腿都震麻了,这个节奏我喜欢。”

抓住一只大象,而且是一只被风吹上了天的大象,所带来的可能不仅仅是喜悦,还有将此前所有纠结和不确定一扫而光的自信。新浪博客博主“欢无之尘”在自己的博客中写道,“这一周过得不像是真的。这是我入市六年多来第一次如此深刻的接触牛市—而且不是一般的牛市,是疯市,是超级牛市。仅仅两周以前,我还因为沪港通开通后的"利好出尽"而乱了方寸,而今天,催动大蓝筹崛起的飓风,将所有的担忧、自责和"错误"席卷而去。”

快速索引: