当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:券商板块强者恒强

快讯:券商板块强者恒强

券商 强者2014-12-03 09:46:57
摘要 : 近日国务院发布关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定,其中转融通业务规则和融资融券业务监控规则审批被撤销,将大幅提高证金公司和券商间的沟通效率,进一步利好两融业务长期发展。...

周二大盘两波上蹿均是券商板块推动,早盘沪深两市低开震荡,沪指在券商板块带动下一度站上2700点关口,午后券商再度暴涨,国元证券、方正证券、西部证券、宏源证券、光大证券、东吴证券、山西证券等7只券商股涨停。

近日国务院发布关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定,其中转融通业务规则和融资融券业务监控规则审批被撤销,将大幅提高证金公司和券商间的沟通效率,进一步利好两融业务长期发展。另外,投行业务注册制改革加速,保代准入审批被撤销,相关考试及资格管理被下放至证券业协会,市场化程度将进一步提高。

申银万国证券看好大券商,当前中信、海通与二线券商有20%的估值差距;与行业整体有40%的估值差距;在银行股近乎集体涨停之后,预计中信、海通将发力。其他大券商光大、华泰、招商、广发也将继续表现。

银河证券认为目前市场交易活跃度水涨船高,板块的强势表现在近期有望延续,并强调任何回调均为买入良机,推荐中信、海通、华泰、招商、广发和太平洋的组合。

国金证券表示,需要认清楚长远趋势,券商杠杆提升空间显著、业务全面向好、催化剂不断、没有显著利空的特征决定了其必然是此轮行情逻辑最顺畅的板块,是绝对的龙头。短期博弈心理反而可能错失大行情,首推光大、华泰、广发等中大型券商的估值水平仍然不高。

信达证券建议关注海通证券,二级市场表现良好、优先布局红利、创新业务逐步发力。在2014年、2015年日均股票交易额分别为2100亿元、2205亿元的假设下,预测公司2014年、2015年每股收益分别为0.60元、0.68元。商报记者 王正达

快速索引: