当前位置:首页 > 股市焦点>关注:下跌空间被封杀 赚钱效应需更强

关注:下跌空间被封杀 赚钱效应需更强

更强 封杀2014-12-03 09:46:05
摘要 : 周二指数虽然出现了小幅低开,但是市场并未出现恐慌性的抛盘,而且在早盘临近收市券商股的再次崛起带动指数震荡上行并一举收复2700点失地。...

周一的一根震荡的阴十字星并没有阻挡指数继续强攻的脚步。周二指数虽然出现了小幅低开,但是市场并未出现恐慌性的抛盘,而且在早盘临近收市券商股的再次崛起带动指数震荡上行并一举收复2700点失地。午后,券商继续保持着上佳的表现,券商股包括山西证券、光大证券、西部证券、国元证券、方正证券等10家个股涨停带动指数继续高举高打。此外,不仅仅只有券商的疯狂表演,银行、保险等其他金融品种同样火热,民生银行、交通银行等公司强劲涨停。在金融股火热的同时,中国石化、中国石油为代表的非银行权重更是为大涨再添动力。周二市场在权重股的带动下一度上涨逾百点。临近收市,虽有小幅回落,但是整体上仍保持着超过3%以上的涨幅,这是自去年9月份以来15月期间最高的日涨幅。在权重大肆做多的同时,创业板虽然仍能保持上涨,但是非常微弱,更多可能是主板的带动的上涨。整体上周二市场呈现给投资者的普涨的格局,权重较强,而题材相对稍弱。行业板块方面,券商、银行、燃气水务、保险、白色家电、计算机应用、建材、家用轻工、电力、煤炭、农业服务、汽车等板块涨幅靠前。

重点消息展示:

1、新土改启幕三箭齐发 释放巨大红利。习近平2日主持召开中央全面深化改革领导小组第七次会议。会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》。会议指出,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,在试点基础上有序推进。

2、发改委两个月批复万亿元基建项目力挺增长。今年以来,集中获批的铁路等基建投资正在成为稳增长的一股强大能量。11月28日国家发改委再次批复三条铁路项目和一个机场项目后至此,短短两个月的时间,国家发改委所批复的基础设施建设项目总金额已达万亿元的规模。

快速索引: