当前位置:首页 > 股市焦点>观察:警惕权重高位震荡出货 阶段性趋势是否见顶

观察:警惕权重高位震荡出货 阶段性趋势是否见顶

权重 阶段性2014-12-01 14:13:03
摘要 : 从盘面上来看,上行涨停的个股为25家,跌幅超过5%的有55家,跌停个股有1家,可见盘在活跃性较强。...

白帆:大盘进入主攻阶段

今日沪深两市出现了开盘高开后,上午的整体走势都是维持震荡为主的状态。从盘面上来看,上行涨停的个股为25家,跌幅超过5%的有55家,跌停个股有1家,可见盘在活跃性较强。在此需要注意的是,大盘经过上周一周的连续上涨之后,接下来的行情依然是处在多头之中,同时是多头进攻的主攻阶段。要注意个股操作上二类和八类个股的合理选择,以及市场节奏的把握。

当前,首先从技术分析上可以看到,大盘大的走势一直是处在多头之中。走势上也已经完成了中期内的三波进攻,当前是处在中期上涨的第四阶段。而长期来看,也完成了上涨的第一级别,目前是是处在多头通道的第二阶段。而此时值得注意的是,在接下来的个股操作上一定要注意市场的节拍,注意市场二八类个股的选择!当前来看,行情是继续保持在多头通道之中,大的方向不变,最重要的是个股操作的二八节奏的把握。

而整体大趋上来看,上图中可以看到下方条线是下上升通道的生命线,另一条则是进入第一目标的支撑线。可以看出进入上升通道的生命线早在之前已经打破,而目前的状况是已经完成了大级别上升通道第一阶段的进攻。总体来看,从盘面情况来看今年的市场是已在多头通道之中,只是可能会一个波折上行的小牛市,个股上应该注意提前布局一些中长线的机会。另外一方面短线操作上也需要注意个股操作上,一定要有针对和选择性的进入操作,(博客:白帆)

落袋:警惕权重高位震荡出货

周一市场展开高位震荡,实际上对比上周四以来市场的走势,可以明显看出,分时上的震荡逐步增强。尽管大方向上指数进一步的拉升,但是做多的强度明显的变弱。这也是投资者需要警惕的一个重要的问题。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: