当前位置:首页 > 股市焦点>研究:保险股大涨7.78% 新华保险涨停

研究:保险股大涨7.78% 新华保险涨停

新华 涨停2014-11-27 08:07:23
摘要 : 消息面上,存款保险制度呼之欲出,媒体纷纷猜测今日晚间央行将会有相关政策出台。...

必赢股票消息 周三保险股发力大涨7.78%,新华保险涨停、中国人寿涨9.84、中国太保涨6.92%、中国平安涨4.38%。

消息面上,存款保险制度呼之欲出,媒体纷纷猜测今日晚间央行将会有相关政策出台。

此前央行在部署下半年重点工作时,对存款保险制度的措辞依然停留在“加快建立”上,暗示短期内不会推出。而刚刚发布的《第三季度货币政策执行报告》中,也提到“加快建立存款保险制度,完善金融机构市场化退出机制”。

近日,刚获批的民营银行已率先试水存款保险制度,承诺对50万元以下个人存款承担赔付责任。加之此前央行副行长易纲公开表示,目前存款保险制度建立条件接近成熟。

快速索引: