当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:投资者趋于谨慎 短线大盘以时间换空间

快讯:投资者趋于谨慎 短线大盘以时间换空间

趋于 大盘2014-11-20 16:07:27
摘要 : 上证指数收于2452.66点,涨0.07%;深圳成指收8205.38点,跌0.24%。...

投资者趋于谨慎,周四A股市场大体收跌。上证指数收于2452.66点,涨0.07%;深圳成指收8205.38点,跌0.24%。两市A股893只股票上涨,1324只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的1671亿元下降至1508亿元;深圳市场从上一交易日的1590亿元下降至1438亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线下降至50%,市场天气为多云。

临近年底,决策层盘点今年中国改革“红利”,给出的答案或许是“还不够”,还须扬鞭奋蹄。19日晚间,记者突然收到发改委的消息:“18日下午徐绍史主持召开经济体制改革工作部际联席会议”。记者仔细研究后发现,其中最为重要的信息是“会议传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导近期关于改革工作的重要指示精神,总结了今年以来经济体制改革重点任务落实情况,讨论了2015年经济体制改革的重点工作和市场准入负面清单制度等重要改革事项。”今年5月份发改委给出了一张改革“试卷”,包括投资体制、资源性产品等价格改革、国企改革、新型城镇化、社会事业等九大任务。如今一年时光将过,包括市场准入负面清单制度,资源性产品等价格改革,电力、油气等重点行业改革,教育、社会保障、医药卫生等领域的改革均还没有重大突破。从决策层的态度来看,“市场准入负面清单制度等重要改革事项”或许挪到2015年重点突破。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。证券行业今日走势强劲,个股全线飘红,收盘涨2.26%。中国政府网11月19日全文公布国务院办公厅印发的《能源发展战略行动计划》,其中提到重点突破页岩气和煤层气开发。分析人士表示,美国中小型独立能源公司、设备提供商和油井服务商等各类企业都在美国的页岩气革命中实现了营业收入大幅增长和股价攀升。目前中国页岩气发展情况大致符合美国10年前的产业情况,正处于前瞻布局中的良好投资时点。借此,矿物制品板块今日走势强劲,终盘涨1.11%。根据上海国际旅游度假区管委会规划,上海迪士尼乐园预计于2015年底正式开园,市场普遍预计这将对我国旅游经济特别是长三角“泛迪士尼”地区的经济带来巨大的辐射带动作用,并将推动多个行业受益。早盘上海本地股带动公共交通板块走强,至收盘涨0.90%。此外,水务行业、通用机械和石油行业等板块强于大盘;船舶制造、文教休闲和互联网等板块弱于大盘。

快速索引: