当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪港通推动保本基金再上层楼

观察:沪港通推动保本基金再上层楼

保本 层楼2014-11-14 11:03:17
摘要 : 新华阿里保本基金基金经理姚秋就此表示,“沪港通”开闸使股价上涨期望落地的可能性增大,市场提振可使包括新华阿里一号在内的保本基金加大偏权益类产品投资,保本基金收益有望进一步提升。...

第1财金专讯 沪港通开通时间于11月10日正式公布后,以银行为代表的A股大盘蓝筹应声大涨,短期内市场有望进一步得到提振。新华阿里保本基金基金经理姚秋就此表示,“沪港通”开闸使股价上涨期望落地的可能性增大,市场提振可使包括新华阿里一号在内的保本基金加大偏权益类产品投资,保本基金收益有望进一步提升。“以新华阿里一号三季度操作为例,我们考虑到年初以来经济数据日渐低迷,通胀率回升乏力,债券收益率已经从一季度的高点上逐步下行,中长久期政策性金融债和大部分的信用债收益率水平下行幅度超过100BP,所以在大类资产配置方面我们仍以确定性较高的债券为主,同时维持二季度建立的股票仓位。在股票市场总体向好但不确定性增多的环境下,我们对偏权益类资产的投资较为保守,所以在三季度末新华阿里一号的收益率为5.53%,比较稳健。针对沪港通开闸的后市,考虑债市的投资机会和获利幅度均将逊于前三季度,基于新华基金在蓝筹股方面积累的丰富经验,我们将在控制风险的前提下,适当增加对偏权益类产品的配置比例,以期提高产品收益。”姚秋表示。

基于为投资人提供量体裁衣式个性化服务的产品考虑,新华基金已于九月底上报了第二只将与阿里巴巴合作的互联网保本基金—新华阿鑫一号,因所设计的产品运作方式与新华阿里一号相同,在公司内部被称为“阿里二号”。 (必赢)

保本 层楼相关文章

    无相关信息

快速索引: