当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:蓝筹类杠杆基金起飞

快讯:蓝筹类杠杆基金起飞

杠杆 起飞2014-11-13 10:03:15
摘要 : 从4月10日公布沪港通消息至11月10日确定开通时间,半年时间杠杆指基已显示出强悍的反弹属性。...
蓝筹类杠杆基金起飞

第1财金专讯 “柳暗花明”的沪港通,让市场风格转向低估蓝筹的同时,也让低估值蓝筹风格的杠杆基金趁势大涨。从4月10日公布沪港通消息至11月10日确定开通时间,半年时间杠杆指基已显示出强悍的反弹属性。

Wind数据显示,上述时间段内上证综指涨幅为17.50%,而52只分级指基B类份额平均涨幅达到28.89%,包括富国中证军工B、信诚中证50B等12只涨超40%,另有8只产品涨幅超30%。值得注意的是,在28只涨幅超20%的杠杆指基中,信诚基金独占4席,分别为信诚中证800有色B、信诚沪深300B、信诚中证800医药B、信诚中证800金融B,体现出分级基金专家的特点。

与传统指数基金直接复制指数、享受指数收益不同,杠杆指基可利用本身杠杆作用放大收益、博取更高回报。以信诚基金旗下分级基金为例,信诚沪深300、信诚中证800金融分别跟踪沪深300、中证800金融等直接受益沪港通的热门指数,B份额可积极发挥杠杆作用,在指数上扬时有效放大收益,还可在股票市场直接交易,是投资者及时博反弹、分享沪港通行情的投资利器。

信诚中证800金融基金经理吴雅楠表示,“短期而言,券商股、银行股等低估值蓝筹将迎来利好;中长期沪港通将为A股打开一个通道,将全球机构投资者引入A股市场。”吴雅楠表示,海外机构投资者比例的增加将使A股的估值体系国际化进程加速,沪港通带来3000亿人民币额度海外资金入A股市场,相当于过去12年QFII的总额度(约560亿美元),将会提高A股市场的活跃度和增量资金。投资者可利用杠杆指基进行波段操作或杠杆投资。 (必赢)

快速索引: