当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:大范围背离暴露洗盘需求 关注昨日跳涨缺口

推荐:大范围背离暴露洗盘需求 关注昨日跳涨缺口

背离 缺口2014-11-11 13:02:13
摘要 : 周二早盘两市急剧放量,开盘一个半小时内,沪指成交量就超过了1700亿,照此发展,今日大盘量能将再创新高。...

"双十一"爆量的可不是只有淘宝网。周二早盘两市急剧放量,开盘一个半小时内,沪指成交量就超过了1700亿,照此发展,今日大盘量能将再创新高。不过,暴涨的量能并不能掩盖盘面趋弱的事实。除金融板块外,两市几乎是普跌。盘中,大蓝筹与其它个股尤其是中小市值个股发生背离,个股分化、洗盘风险需要投资者重视。

盘面显示,早盘金融板块大幅上涨,作为沪港通结算单位的中国银行巨量封涨停,这在历史上可谓是罕见。但金融板块的强起并没有带动盘面个股的上涨,拉动大蓝筹上涨所需要的巨量资金也引发市场忧虑,甚至吓退其它板块的多头,个股八跌两涨。

正如我们在昨日《比大阳线更值得关注的重要信号》一文中指出,暴涨过后"盘面的分化或愈演愈烈,尤其是如创业板这类前期爆炒的概念股回调压力显著。" 我们广州万隆认为,虽然改革已确立股市长线向好的趋势,但随着股指连续冲破前两年的阶段高位,盘面上将出现震荡、洗盘乃至洗盘,这也是股指自然规律的体现。

因此在策略上,投资者万不可因为蓝筹暴动拉动股指上涨的方寸大乱。短线投资者不妨稍微减轻仓位,毕竟大涨之后通常会回抽确认及洗盘,适当关注昨日跳涨缺口。而对中长线投资者来说,大蓝筹的暴涨体现了改革的"威力",在不追涨的情况下还是要对改革多加重视,电力、农垦、金融等改革题材方兴未艾。除此之外,今日大富科技打响高送转头炮,预计冬末春初高送转题材还将是炒作资金关注的焦点,值得挖掘。

快速索引: