当前位置:首页 > 股市焦点>关注:走出去引进来大战略 股指翻番值期待

关注:走出去引进来大战略 股指翻番值期待

翻番 走出去2014-11-11 10:04:29
摘要 : 周一市场小幅高开之后,便在金融股的带动下扬帆起航,不仅稳稳的站上5日均线上方,而且直接突破2450点压力,再创反弹以来新高,目前来看已经是创出了36个月以来的新高。...

上周五的跳水并没有改变主力做多的心情,周一市场再次大涨便是证明。周一市场小幅高开之后,便在金融股的带动下扬帆起航,不仅稳稳的站上5日均线上方,而且直接突破2450点压力,再创反弹以来新高,目前来看已经是创出了36个月以来的新高。周一市场再次演绎二八效应,沪指盘中最高冲击到2470点附近,再度刷新年内新高;创业板指数表现相对较弱,受小盘题材股表现低迷拖累,创业板全天整体维持震荡整理态势。从量能的角度来看,早安量能快速释放,午后量能的变化较为平稳,虽然量能整体相对上周五有所收窄,但是整体上资金净流入意愿不强,而且还出现净流出的痕迹。虽然股指大涨,但赚钱效应并不明显,很多中小盘题材股今天跑输大盘,深市涨跌家数几乎持平,多空分歧持续加大。丝绸之路、运输服务、建筑、券商、钢铁等板块涨幅居前;而信息安全、电脑设备、智能机器等少量板块小幅下挫。

重点消息展示:

1、沪港通正式启动 下周一开始交易。中国证监会和香港证监会昨日发布联合公告称,为促进内地与香港资本市场共同发展,中国证监会、香港证监会决定批准上海证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动沪港股票交易互联互通机制试点,沪港通下的股票交易将于11月17日开始。

2、CPI再创五年新低 为定向宽松留出空间。国家统计局昨日公布的数据显示,10月居民消费价格指数同比上涨1.6%,工业生产者出厂价格指数同比下降2.2%。这是CPI同比涨幅连续第二个月在2%下方运行,同时也再度创下近五年来新低,PPI则是在逾两年半的时间里持续为负。

3、国内油价已跌至4年最低谷。本周五国内油价将迎来新一轮调整窗口,而目前原油变化率对应的油价下调幅度远超红线。在全球石油供应过剩、熊市未尽的情况下,国内油价“八连跌”将是大概率事件。

快速索引: