当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:全行业基本面稳健

快讯:全行业基本面稳健

稳健 基本面2014-11-08 08:02:07
摘要 : 从整个板块营收及业绩的表现可以发现,三季度电子全行业大体上仍然呈现营收稳健上行、毛利率保持稳定以及净利润稳步提升的情形。...

10月份,A股电子板块上市公司密集披露2014年三季报。从整个板块营收及业绩的表现可以发现,三季度电子全行业大体上仍然呈现营收稳健上行、毛利率保持稳定以及净利润稳步提升的情形。三季度全行业收入 663.94 亿元,同比增32.64%,净利润63.53亿元,同比增33.69%,总体上在三季度是增长势头仍旧迅猛。净利润增速较多的行业为天线、激光、光学、半导体制造及封测。

基础器件方面,我们持续看好集成电路、被动器件、连接器等基础性行业的投资价值。出于国家意志推出的《国家集成电路产业发展推进纲要》必会成为刺激整个产业增长的核心动力,加之千亿级别的半导体产业投资基金已经落地,未来增长将会逐步体现。三季度江海股份与法拉电子业绩增长在前两季度快速增长的情况下略有放缓,但是在新能源发电、新能源汽车的双轮驱动下,我们认为长期看好电容器行业的逻辑依然不变。

消费电子类方面,天线、电声、连接器、激光行业均在营收、净利润、毛利率方面有较好的表现,其中的龙头企业表现依旧稳健。在我国工业生产快速进行自动化产业升级的时刻点,大族激光有望抓住此次契机延续其高增长的态势,我们持续看好。长期来看,我们继续看好外部金属机壳等外观创新构成消费电子行业的新刺激点,持续推荐长盈精密。

随着四季度下游应用环节新品持续推出,我们依然认为LED行业全局性的机遇具有持续性。LED芯片行业今年三季度营收增速持续向上以及毛利率提升势头不变。持续看好三安光电。照明方面随着新品逐步推出,因此我们继续看好拥有渠道及制造优势的佛山照明。另外,随着公司公告增发预案,聚飞光电将是 LED产业的重要关注点。

长江证券

快速索引: