当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:两大指标趋势未改 一类股政策暖风频吹

快讯:两大指标趋势未改 一类股政策暖风频吹

两大 暖风2014-11-05 12:08:41
摘要 : 早盘市场几乎平开之后便震荡走低,一度回落至5日均线方可形成支撑,然后在5日均线的支撑下企稳。...

经过多日放量且形成六连阳之后,今日市场上攻的步伐暂停。早盘市场几乎平开之后便震荡走低,一度回落至5日均线方可形成支撑,然后在5日均线的支撑下企稳。早盘市场继续表现“二八分化”,低价股依然是热火朝天,尤其是受到一路一带利好的建筑、机械继续强势,再次奉献出包括国栋建设、中材国际、中化国际、振华重工等多股涨停,依然在涨停板个数中占据半壁江山。今日早盘A股市场出现调整,在经过前期连续大涨之后,当前A股市场已进入震荡整固期。沪深两市及创业板指数开盘后全线飘绿,深成指则在相对高位拉出三连阴,两市成交量仍有继续放大的迹象。券商、职业教育、钢铁、电力等涨幅居前;奢侈品、酿酒、银行、铁路基建等板块低迷拖累股指。

近期经过连续的大涨之后,去年2444点附近的套牢盘解套,短期可能会有抛售的压力,但是整体上我们认为即使有抛售不足以改变目前指数的强势地位。

加速QFII审批。近期经国务院批准,中国人民银行与卡塔尔中央银行签署了规模为350亿元人民币的双边本币互换协议。间接向证券市场直接注资350亿元的流动性,预期后期仍有大量的互换协议出来,直接推动指数依然强势。

政策暖风频吹。今日召开的APEC会议,主要解决加强全方位基础设施与互联互通建设,中国产业、资本走出去战略加速,一路一带的提出正式复合这种契机和战略布局。鉴于一路一带涉及的面很广,需求的资金巨大,被分析人士认为是中国版的“马歇尔计划”。上世纪40年代末美国实施“马歇尔计划”,美国股指开启了多年的牛市。目前中国同样实施类似的方式,以美国股市为样本,中国的证券市场必然也是长期牛市。

沪指MACD指标在金叉之后,今日红柱开始缩短,表明市场仍然处于多头的格局之中,沪指KDJ指标仍然处于向上发散的趋势,表明短线市场仍然很强。KDJ指标中仅有J值阶段钝化,我们认为短期市场无虞,强势依旧。

快速索引: