当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:六连阳后将以时间换空间

推荐:六连阳后将以时间换空间

将以 时间2014-11-05 12:08:24
摘要 : 此后,券商股再次爆发,但其他板块跟随意愿不强,指数出现冲高回落趋势。...

【盘面简述】:

早盘,两市小幅高开,随即展开回落,沪指保持绿盘震荡,而深成指强势翻红。此后,券商股再次爆发,但其他板块跟随意愿不强,指数出现冲高回落趋势。而个股也开始分化,部分政策受益题材表现抢眼,多数个股表现疲软。

【板块方面】:

今日券商板块表现最为强势,在宏源证券大涨带动之下,国元证券、光大证券、国海证券、华泰证券等个股表现出色。此外,电力、航空、船舶等板块也有不错表现。跌幅居前的板块,主要是近期持续上涨的交通设施、煤炭、铁路基建等板块。、

【消息面】:

1、商务部:APEC推动制定亚太自贸区路线图

亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议开幕已进入倒计时。 昨日,商务部部长助理王受文在商务部APEC中外媒体吹风会上透露,本次会议希望完成《亚太经合组织推动实现亚太自贸区路线图》的制定。

2、页岩气第三轮招标将于明年初启动

国土部近日披露,由于未如期完成资金投入,对首批页岩气探矿权勘查期满的企业,将征收违约金并核减相应面积。此举意在加速推动页岩气开发。另外,有消息称,页岩气第三轮招标计划将于明年初启动,目前正等待国土部批复。

3、中国明年将开放低空管制

中国明年将开放低空管制,允许私人飞机使用1000米以下空域,不必得到军方的批准。民航总局表示,这意味着,到2035年,中国需要培养约50万名民航飞行员才能满足市场需要,而现在中国民航飞行员仅有几千名。

【巨丰观点】:

沪指连收6阳之后,市场显然存在休整要求,不过从近期的量能水平来看,下方逢低买盘的力度依然很强。这意味着,短期指数的休整可能并不会以空间为主,以时间换空间的方式来消化短线获利盘及修复各项超买的技术指标应是大概率事件。

快速索引: