当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:上涨空间再次拓宽 继续跟踪四大题材股

推荐:上涨空间再次拓宽 继续跟踪四大题材股

拓宽 跟踪2014-10-30 16:03:07
摘要 : 午后,电力、石油、航空、银行股大涨,沪指创下年内新高2397点,随后再次快速回落。...

【盘面简述】:

今日早盘沪深两市股指高位震荡,市场各技术指标均显示大盘有进一步反弹迹象,个股延续昨天的反弹格局,迪士尼、铁路、港口航运、高速、券商、丝绸之路等概念大涨。午后,电力、石油、航空、银行股大涨,沪指创下年内新高2397点,随后再次快速回落。股指在2400点前屡屡主动回撤,并非压力重重,而是强势洗筹,后市上涨空间将继续扩展。

【板块方面】:

早盘铁路板块大涨近6%,广深铁路、铁龙物流涨幅居前,港口板块中连云港、日照港冲击涨停,大连港涨7%;航运板块中招商轮船、东方航空、南方航空再次大涨。丝绸之路板块中西部建设涨停,北新路桥、新疆城建、天山股份涨幅居前。高铁概念中,马钢股份、辉煌科技涨停,中国交建、中国铁建、中铁二局大幅拉升。午后,南京银行大涨,带动银行板块涨幅近2%!

【消息面】:

1、新能源汽车盛会将开

上海市政府举行新闻发布会介绍即将在沪举行的第16届中国国际工业博览会。据悉,此次工博会将会是目前国内新能源汽车展示最集中的一次盛会,特斯拉将携全新产品亮相。工信部及能源局制定的新能源充电站设施建设规划已获得高层批示,近期将上报国务院。该规划将在充电设施技术标准、建设标准、用地政策、用电价格、社会资金参与等方面得到细化,充电设施将迎来快速建设期。A股中,相关设备供应商有奥特迅(002227)、国电南瑞(600406)、许继电气(000400)等公司。

2、多公司入选免征车辆购置税的新能源汽车车型目录

为促进我国交通能源战略转型、推进生态文明建设、支持新能源汽车产业发展,工业和信息化部会同国家税务总局等部门对企业提交的申请材料进行了审查,现公告《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二批)。新《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的发布,将有望刺激二级市场中的新能源汽车概念股短期走强,投资机会上建议关注:福田汽车、比亚迪、亚星客车、宇通客车等。

快速索引: