当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:自贸方案炒地图活跃 三梯队布局个股

推荐:自贸方案炒地图活跃 三梯队布局个股

梯队 个股2014-10-29 11:03:02
摘要 : 从目前各地申报情况及相关部门调研情况看,自贸区试点推广将按照成熟一批、推广一批的原则进行。...

消息来源

据中证报29日消息,目前相关部门已收到沿海、内陆和沿边多个省市和地区上报的自贸区方案。从目前各地申报情况及相关部门调研情况看,自贸区试点推广将按照成熟一批、推广一批的原则进行。同时,"一带一路”建设方案有望近期公布。为推动"一带一路”建设,除加快海上丝绸之路沿线自贸区建设外,相关部门将选择一些沿边口岸开展自贸区试点,如广西东兴、云南瑞丽、内蒙古满洲里等。

业内人士预期,沿海地区自贸区试点率先获批的可能性很大。一方面"21世纪海上丝绸之路”建设的加快将推动沿海地区自贸区试点的尽快启动;另一方面,推动区域经济一体化作为此次APEC会议的主要主题之一,也有利于推动沿海地区自贸区的建立。

盘面解读

从早盘来看,海峡西岸、上海自贸区、舟山新区和滨海新区等沿海地区概念股表现活跃,市场对沿海自贸区的关注度近期在不断上市,尤其是海西板块,近期更是频频;连续上涨,成为市场一道亮丽风景线。

天信投资陈文捷认为,沿海地区相对于内陆城市,具有一定的区位优势,更容易被批准成立自贸区,沿海地区成功后,有望进一步复制到内陆城市进行借鉴参考。后市投资者在炒地图时,建议先第一选择沿海地区,如上海、天津、深圳大连和福建等,第二选择内陆大城市,如重庆和武汉等,最后才是第三梯队其他的省会城市。

快速索引: