当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:空气治理概念股集体走强 聚光科技涨5.26%

快讯:空气治理概念股集体走强 聚光科技涨5.26%

聚光 概念股2014-10-27 11:03:19
摘要 : 近期,我国部分地区再度受到雾霾袭扰。...

必赢股票消息 早盘空气治理概念股集体上涨,截至发稿,聚光科技涨5.26%,雪迪龙涨4.93%,先河环保涨3.73%,山大华特涨3.28%。

近期,我国部分地区再度受到雾霾袭扰。据中国环境监测总站研究员宫正宇介绍, 10月1日至10月24日,全国发生了三次较大范围的区域性灰霾污染过程,161个城市共发生155天次重度污染和31天次严重污染。

另据媒体报道,26日凌晨,准备飞往北京的多个航班因雾霾严重出现备降、延误和取消。中国环境监测总站预测,今天到30日,京津冀中南部将可能出现重度污染,局部地区可能出现严重污染。

雾霾天气频繁“光顾”, 恶化的环境再次引起社会关注,也引发了市场上环保板块的“躁动”。统计数据显示,菲达环保、龙净环保、雪迪龙、国祯环保、雪浪环境等多只环保股10月份以来明显跑赢大市。“近期,北方雾霾如期而至,这一触发因素推动了环保上市公司股价走高。”申万菱信中证环保产业指数基金基金经理张少华表示,雾霾将会不断强化相关环保政策推出的预期,预计四季度在基本面支撑和政策预期的共振下,以环保为主题的上市公司将会成为投资热点之一。

快速索引: