当前位置:首页 > 股市焦点>分析:多空趋于谨慎 仍以震荡调整为主

分析:多空趋于谨慎 仍以震荡调整为主

趋于 震荡2014-10-24 12:04:29
摘要 : 大盘蓝筹弱于中小市值股票。...

A股市场早盘高开后,窄幅震荡。大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2303.08,深成指开盘7982.31。截至10:20,沪指报2306.04点,涨0.16%,成331亿元;深成指报7974.98点,涨0.07%,成交369亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看平),安全持仓线下降至60%,市场天气为阴天。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。目前一共有3家传媒行业上市公司公布了三季报。天舟文化、新文化和华谊兄弟归属母公司股东的净利润同比增速分别为668.43%、12.93%和10.42%。从业绩预报来看,掌趣科技、蓝色光标、奥飞动漫、拓维信息和华闻传媒三季度的净利润同比增长都在50%以上。今日传媒娱乐早盘崛起,中视传媒涨10.00%。互联网板块今日走势强劲,个股多数飘红,京天利涨10.01%。美国马萨诸塞州交通局正式宣布中国北车股份有限公司中标波士顿地铁车辆采购项目,为波士顿红线和橙线地铁提供地铁车辆,中标金额约为人民币34.85亿元。业内人士表示,‘高铁外交’取得了实质性进展,海外大单纷至沓来,行业打开了新的上升空间,未来业绩增速乐观可期。此外,在国内经济新常态的大背景下,铁路项目作为微刺激的重要‘抓手’,预估在未来数年,国内铁路建设仍将方兴未艾,铁路投资势头依然强劲。借此,运输设备板块早盘走强,康宁机电涨6.36%。此外,化纤、电脑设备和仓储物流板块强于大盘;航空行业、水务行业和商贸代理等板块弱于大盘。

今日投资统计了7家券商对今日大盘走势的看法:看多:0名,骑墙:4名,看空3名,今日看多指数维持在0%。英大证券表示,从长线角度来看,大盘仍然处于牛市启动区域。但短期看,四中全会继续召开和沪港通等相关业务不久或将落地,市场进入较为敏感的政策观望时期,主力也在静待政策面的明朗,不敢贸然进攻。市场多空都趋于谨慎,预计市场接下来也将以震荡调整为主。部分有大幅上涨个股存在利好兑现风险聚集。

快速索引: