当前位置:首页 > 股市焦点>观察:A股跳水后遗症浮现 四大品种应逢反弹出局

观察:A股跳水后遗症浮现 四大品种应逢反弹出局

后遗症 出局2014-10-24 12:04:16
摘要 : 早盘各大指数均有所止跌回升,反弹曙光开始。...

周四大盘跳水中,2300点一带明显有抄底盘出现,这也意味着周五超跌反弹将到来。早盘各大指数均有所止跌回升,反弹曙光开始。升起。不过从盘面来看,虽然各大指数反弹,但其中跳水后遗症也非常明显的浮现出来。

盘面上大盘跳水后遗症主要表现为:两市反弹量能没有放大,说明市场做多力量不足,这随时都会遭受空军反扑;此外,盘中涨停个股有限、不少个股杀跌依然严厉,甚至还被触及跌停,这是空头力量还较强的信号;同时,新热点没有起来,盘中涨幅较好的品种都是近期主力被套的个股,没有领涨板块的出现意味着股指反弹也只是超跌反弹而已。而众所周知,大盘超跌往往是下跌中继的一个回抽而已,一旦过后其往往还有一波杀跌,因此对于周五的弱势反抽,我们不应掉以轻心,而应小心驶得万年船。对盘中反抽没量能、主力借反弹暗中出逃与技术破位难于拉回的个股,我们不应立于危墙之下。

四中全会闭幕,其中没有超预期的政策,这让多方主力缺少了反攻的“武器”,周五反弹偏弱也就不足为奇了。而在弱反抽下,好股互动认为有四大品种是下跌中继可能性大,投资者应逢反弹出局。

其一,没有业绩支撑就靠编故事炒作在天上的小盘股,在未来一周三季报业绩将集中披露,而所谓的跌时重质,这类股被主力大举杀跌可能性最大,其二,基金重仓且年度涨幅又巨大的股票。由于四季度基金都为排名战做准备,此类股由于涨幅巨大,基金砸盘锁定利润可能性强;其三,已经严重透支未来业绩个股打击也将重大,炒股炒的是预期,此类股往往面临利好兑现是利空问题;其四,趋势走坏、主力暗中砸盘调仓的股票,如天通股份破位后持续下跌,已暴跌近30%。

综合来看,在没有超预期利好到来与A股浮现跳水后遗症之际,个股利润被回吐、再次下跌的风险我们都务必警惕。毕竟利润是风险控制的附带品,而不是侥幸、主观幻想、贪婪的产物。因此,对符合以上四大类品种的个股,我们不应留有幻想、应赶紧调仓出局。

快速索引: