当前位置:首页 > 股市焦点>分析:突破传统业务模式 九鼎大资管架构日渐显露

分析:突破传统业务模式 九鼎大资管架构日渐显露

显露 架构2014-10-23 09:02:51
摘要 : 突破传统的业务模式、减少对IPO的过度依赖,是所有本土PE机构提高资金效率和控制投资风险的必然选择。...

2013年以来,随着A股IPO的停停走走,国内PE面临着巨大的挑战,整个行业也正处于转型的阵痛期中。突破传统的业务模式、减少对IPO的过度依赖,是所有本土PE机构提高资金效率和控制投资风险的必然选择。作为“PE第一股”,九鼎投资近期新动作频频,搭建综合资产管理机构平台的意图日趋清晰。

控股天源证券走创新发展之路

10月20日,九鼎投资发布公告称,已与天源证券有限公司各股东签署协议,出资约3.6亿元对其进行增资,增资完成后将持有其51%的股权并实现控股。天源证券有限公司也将更名为九州证券有限公司。

九鼎投资相关负责人在接受本报记者采访时表示,九鼎投资的现有资产管理业务与证券经营业务有很强的互补性,可以相互补充、相互支持。伴随境内资本市场的高速发展,九鼎看好证券行业未来的发展空间。九鼎的战略目标是成为综合性的资产管理集团,九州证券将是其重要的业务板块之一。

增资后的九州证券当前的经营范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券投资基金代销、证券自营以及与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问等。九鼎方面表示,九州证券本次增资完成后,将尽快申请证券承销与保荐、资产管理、融资融券等业务牌照。

在九州证券的发展战略上,上述负责人表示,在符合监管规定和风控要求的前提下,九州证券将以客户需求为基础,围绕细分客户类型设计组织结构,打破固有的以业务类型为划分依据的公司管理架构,同时也会大力改革创新现有的团队激励方式。

“与此同时,九鼎投资作为控股股东,也将利用现有资源和平台协助九州证券尽快突破原有业务的发展瓶颈,通过对九州证券持续提供资金、技术等各项支持,令其全面对接九鼎投资的资源体系,加快其实现业务转型和跨越式发展。”该负责人向本报记者表示。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

显露 架构相关文章

    无相关信息

快速索引: