当前位置:首页 > 股市焦点>研究:维科精华跌停 公司否认即将重组

研究:维科精华跌停 公司否认即将重组

维科 跌停2014-10-20 15:29:54
摘要 : 消息面上,停牌多日的正海磁材今日公布重组预案,拟斥资近4亿元购入上海大郡动力控制技术有限公司超过八成的股份,从而实现在新能源汽车产业的布局。...

今日,受相关利好消息刺激,正海磁材一字涨停,截止发稿,报价27.50元,涨幅10.00%。

消息面上,停牌多日的正海磁材今日公布重组预案,拟斥资近4亿元购入上海大郡动力控制技术有限公司超过八成的股份,从而实现在新能源汽车产业的布局。公司股票今起复牌。

公告显示,正海磁材拟以发行股份及支付现金的方式收购明绚新能源等14名交易对手方持有的上海大郡动力控制技术有限公司的 81.53%股权;标的资产作价为3.92亿元,其中现金方式支付1.26亿元,其余部分则按照23.66元/股,向上述交易方发行1124.13万股以完成并购。

同时,正海磁材还拟向不超过5名其他特定投资者发行股份募集配套资金1.3亿元,用于支付购买资产的现金对价,剩余部分作为标的公司的营运资金。

资料显示,上海大郡主要从事新能源汽车电机驱动系统的研发、生产和销售,目前已覆盖乘用车、轻型商务车、公交车以及工程机械等各类下游需求。上海大郡拥有上汽、东风、长安、北汽、广汽等乘用车客户,以及金龙、申沃、五洲龙、中通、银隆等商用车客户。

随着新能源汽车行业的快速发展,上海大郡的营业收入保持逐年上升的态势,2012年至2014年1-6月,营业收入分别为2439.55万元、5307.08万元和4443.50万元。按照协议,上海大郡承诺2015年至2017年扣非后的净利润分别为2000万元、3500万元、5000万元。

值得关注的是,此前正海磁材已持有上海大郡7.14%的股权,若交易顺利,公司将持有上海大郡88.68%的股权。

快速索引: