当前位置:首页 > 股市焦点>建议:股指步入维稳期

建议:股指步入维稳期

股指 步入2014-10-20 15:28:43
摘要 : 沪指盘中大跌超过1.5%,创业板指失守1500点大关。...

【盘面简述】:

早盘股指小幅低开后,略作反弹后大幅杀跌。沪指盘中大跌超过1.5%,创业板指失守1500点大关。从盘面来看,银行、证券、保险等板块杀跌幅度较小,而题材股全线重挫。从技术面看,股指在30日均线反弹,但力度不强,预计后市仍将延续调整。市场操作性变差,投资者可以先减仓兑现前期大涨个股,同时对于低价低估蓝筹股,要坚定低吸。总体上以避险为主,仓位控制在半仓即可。

【板块方面】:

马彩题材早盘大幅飙升,华联综超、九龙山、亚通股份、珠江实业、栖霞建设涨停!次新股延续着此前的强势,12股涨停。埃博拉病毒、纺织、特钢、养老题材跌幅居前,跌幅均接近4%。

【消息面】:

1、发改委:2016年新型显示产业总体规模超3000亿元

发改委、工信部日前联合印发《2014-2016年新型显示产业创新发展行动计划》,提出目标:到2016年,按面积计算出货量达世界第二,全球市占率超过20%,产业总体规模超3000亿元。宏昌电子、佛塑科技、深天马A、大族激光等上市公司等值得关注。

2、中国移动17日起发售新iPhone6

中国移动提供裸机销售和合约销售两种形式。在裸机销售方面,中国移动客户在2014年12月底前购买A1589、A1593两个型号的裸机可获赠2个月每月2GB的2G/3G/4G全网通用流量。与此同时,2014年12月底前在中国移动授权的分期付款渠道中购买裸机的客户,可享受分期付款购机实惠。建议关注:共达电声、环旭电子、天音控股、超声电子等个股。

3、多券商获港股通业务交易权限

山西证券、兴业证券等券商16日晚间公告,近日,公司收到上海证券交易所《关于同意开通山西证券股份有限公司港股通业务交易权限的通知》,上交所同意开通公司A股交易单元的港股通业务交易权限。在东北证券获港股通业务交易权限后,兴业证券、山西证券也纷纷获得港股通业务交易资格。

快速索引: