当前位置:首页 > 股市焦点>研究:私募大佬惊现罕见分歧 三大隐忧频频压制A股

研究:私募大佬惊现罕见分歧 三大隐忧频频压制A股

大佬 三大2014-10-20 15:28:03
摘要 : 从近期走势来看,让私募意见分歧的原因主要有三大隐忧:1,沪港通临近,这波行情很大程度上是由沪港通的刺激带动的,而随着沪港通的推出,这一利好兑现之时也是市场调整之际;第二,“四中全会”召开在即;2,A股市场此前对于“四中全会”有较高的预期,利好也基本已经体现出来了;3,A股这波上涨行情已经进入关键期,要继续走高需要有进一步的改革利好刺激,但目前看来强刺激政策不太可能出现。...

在大盘欲攻2400点之际,作为市场最为活跃的主力私募,意见却惊现罕见分歧,开始纷纷大幅调仓手中个股,直接导致了盘中个股的大分化,这也是近期大盘走势十分不稳定,上串下跳频频跳水的原因。

从近期走势来看,让私募意见分歧的原因主要有三大隐忧:1,沪港通临近,这波行情很大程度上是由沪港通的刺激带动的,而随着沪港通的推出,这一利好兑现之时也是市场调整之际;第二,“四中全会”召开在即;2,A股市场此前对于“四中全会”有较高的预期,利好也基本已经体现出来了;3,A股这波上涨行情已经进入关键期,要继续走高需要有进一步的改革利好刺激,但目前看来强刺激政策不太可能出现。正是在这三大隐忧下,A股分化越来越大,最终导致空头有机可乘,周三股指应声大跌。因此,对技术破位、涨幅巨大、主力出逃与筹码松动个股,我们须赶紧清仓。

所谓的山雨欲来风满楼,在大盘几个月近四百点涨幅后,资金本身有获利了结、静待政策面明朗的需求。而在私募大举调仓、大盘急速下挫下,好股互动根据个股情绪值与市场潜在危险分析认为,有四类品种后市下跌风险极大。

第一,没业绩支撑就靠编故事炒作在飞上天的股票,这类股持续性下跌的可能性极大;第二,短期涨幅超过50%股票,后市杀跌风险极大,毕竟在可融资下,50%涨幅对主力来说利润已有一倍了;第三,已严重透支未来业绩、利好兑现的个股打击也重大,如近期军工股开始滑铁卢;第四,游资在其中倒腾、筹码已现大松动的股票,此类股往往炒作后便一地鸡毛,如早盘埃博拉概念股集体“沉沦”。

综合来看,在大盘回调杀跌之际,板块个股大跌调整、个股利润被回吐的风险我们都务必警惕。毕竟利润是风险控制的附带品,而不是侥幸、主观幻想、贪婪的产物。因此,对符合以上四大类品种的个股,我们不应立于危墙之下,应赶紧调仓出局。

快速索引: