当前位置:首页 > 股市焦点>研究:两市缩量震荡收涨 沪指涨0.66%

研究:两市缩量震荡收涨 沪指涨0.66%

两市 震荡2014-10-20 15:26:19
摘要 : 行业板块放,计算机应用、新材料、光电子、电子制造、港口航运、服装家纺等板块涨幅靠前。...

必赢股票消息 沪深两市今日收高,成交量较上周五大幅萎缩,但个股呈现普涨格局,盘中海峡西岸、软件、足球、安防、医药、林业等概念板块强势,截至收盘,沪指涨0.66%,报2356.73点,深成指涨0.65%,报8204.20点,创业板涨1.41%,报1532.38点。行业板块放,计算机应用、新材料、光电子、电子制造、港口航运、服装家纺等板块涨幅靠前。

相关阅读

2014中国健康大会召开 智慧医疗成焦点

据《经济日报》报道,由国家卫生计生委宣传司指导,健康报社主办的“2014中国健康大会”日前在杭州开幕,大会主题为“移动互联时代的科学就医”。来自国家卫生计生委以及北京、上海、浙江的卫生计生部门相关负责人就信息化建设促进慢病防控、远程医疗等主题进行了研讨。

据悉,国家卫生计生委规划信息司副司长张峰在大会上发言称,医疗卫生信息化是国家信息化发展的重点,已纳入“十三五”国家网络安全和信息化建设重点,将实现重点突破。

张峰提出,建设人口健康信息化的总体框架主要包括三个数据库:全员人口信息数据库,电子病历数据库和电子健康档案数据库。以三个数据库来支撑一个信息平台,在平台上支持六大类业务应用:公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品供应保障和综合管理,逐步形成国家、省、地市和县的四级区域人口健康信息平台,同时强化信息标准体系和信息安全体系。

分析认为,医疗信息化进程的加快为互联网公司与传统医疗机构开启了新的市场空间,近期阿里、百度和腾讯等国内IT巨头纷纷扎堆进军智慧医疗领域,势必为相关产业的发展带来巨大的推动力。在市场空间逐渐开启,以及事件驱动的作用下,智慧医疗概念股有望获得提振,可关注:朗玛信息、华平股份、海虹控股、卫宁软件、尚荣医疗、万达信息、东软集团等个股。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: