当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:金融股开盘杀跌 市场人声鼎沸

快讯:金融股开盘杀跌 市场人声鼎沸

人声鼎沸 开盘2014-10-17 14:29:33
摘要 : 国产软件、卫星导航等概念股飘绿。...
【新闻评论】

周一沪深两市双双低开,金融股全线回调,酿酒、钢铁、石油、地产、煤炭等权重股表现低迷。国产软件、卫星导航等概念股飘绿。

沪深两市早盘小幅低开,沪指低开0.34%,报2366.43点,深成指低开0.39%,报8179.49点,创业板低开0.39%,报1548.18点。

据行业板块显示,券商股开盘领跌,跌幅为0.74%,酿酒板块紧随其后,跌0.71%,保险和银行股全线回调,钢铁板块跌0.41%,石油、有色、地产和煤炭等权重板块均小幅下挫。概念板块一片环保色,国产软件领跌,跌幅为0.89%,卫星导航、超导概念、上海自贸、物联网等小幅下跌。

个股方面,皇台酒业领跌两市,跌幅为8.05%,鑫科材料、安居宝、桂东电力等跌幅居前。今日新股设计股份开盘“秒停”,涨43.99%。兰石重装、嘉凯城、节能风电、天宝股份、常山股份等20只个股涨停。华懋科技、上海佳豪、浙江东方、光环新网等涨逾5%。

前段时间傻瓜理财网做了一次投资者调研,在调查中发现,大多对投资股票热情非常高,但是不知道如何选择股票,导致产生亏损,从而对股市产生畏惧心理。很多人就选择银行储蓄,或者一些低收益的产品,比如余额宝、活期宝之类的产品。但是由于这些产品年化收益低,对那些收入高的人不在乎一点小收益,收入一般的人觉得操作太麻烦,似乎也不值得。

客观的分析这个问题,傻瓜理财网专家认为认知和便利性是导致这种现象的主要原因。认知方面,如果是因为忌惮枯燥的股票投资知识而无法开始理财,那不妨多给自己做思想建设,打消畏难情绪。勤劳方能致富,积极学习一些股票投资知识,这些也是劳动,是创造新财富的必由之路。

至于便利性,可以通过一个渐进的过程逐渐开始自己的理财之路。看准市场、低买高卖,是每个投资者的梦想,但若只是空等,梦想只能沦为白日梦。资本市场瞬息万变,保持谨慎的态度是应该的。但在这个飞速发展的时代,什么都有可能,即使是理财小白也有专属的“傻瓜式”理财方法,既不占用时间又不打乱原本的生活,只需稍微转变一下观念,稍微动一下手,就会发现理财大门已向你打开。

人声鼎沸 开盘相关文章

    无相关信息

快速索引: