当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:上证综指继续高歌猛进 市场备战沪港通开通

推荐:上证综指继续高歌猛进 市场备战沪港通开通

高歌猛进 备战2014-10-17 14:29:32
摘要 : 综合香港交易所行政总裁李小加此前公开表态,沪港通最终通车时间可能为十月的某个星期一,并将在启动前两星期,由监管机构作出公告,给市场以充分准备时间。...
【新闻评论】

沪港通开通已到了宣布的时间窗口。

综合香港交易所行政总裁李小加此前公开表态,沪港通最终通车时间可能为十月的某个星期一,并将在启动前两星期,由监管机构作出公告,给市场以充分准备时间。

从时间窗口来看,今日为10月13日,两星期以后的10月27日星期一是沪港通原计划的最后通车时间。按其说法,今日为宣布开通的最后期限。

虽然香港证券行业内近一个月内屡屡传出沪港通有可能延迟开通的消息,但港交所对此回应“没有迹象表明沪港通将推迟开通,香港交易所的市场基础设施和运营已经为”沪港通“开通做好准备,市场监管机构将决定开通日期。”

从21世纪经济报道记者了解到的情况来看,内地券商的准备工作仍然按照沪港通月底开通的时间进行,尚无延迟迹象。

两市股指在低开之后略有反弹,但很快再度跳水,下跌均超过1%,盘中沪指跌破2350点。截止11:30,沪指报2351.39点,跌0.97%;深成指报8131.88点,跌幅0.97%。

长城证券认为,大盘国庆前后表现仍然“一枝独秀”。在国内经济数据偏冷,国际股市纷纷大幅下挫之际,上证综指继续高歌猛进,并且逼近了2400点整数关口。创业板指数更是上演“急先锋”,盘中最高探至1569.06点,距历史新高仅有2个点距离。虽然当期来看,股市震荡无所惧,但自11月份开始需保持谨慎态度,收官之战宜且战且退。

申银万国认为10月份召开的四中全会以及将正式开通的沪港通,将会对A股很大的影响。四中全会的主题是依法治国,这本身就是一项重大的改革。同时,乘四中全会的东风,各项改革会进一步加速。同样,沪港通本身也是一项改革,其意义远非上海和香港两地的证券交易所互联互通,而是资本市场的进一步双向开放。所以,10月份股市运行的主线仍然是改革,而更加深入的改革,毫无疑问是有利于股市积极向上的。

高歌猛进 备战相关文章

    无相关信息

快速索引: