当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:创新业务竞争 多家券商扎堆上市

推荐:创新业务竞争 多家券商扎堆上市

多家 扎堆2014-10-17 14:29:31
摘要 : 9月29日,中原证券(香港上市名称为中州证券)董事会通过决议,将向中国证监会及其他相关监管机构重新提交A股发行申请,拟在上海证券交易所发行不超过8.77亿A股股份。...
【推荐理由】

创新业务竞争让不少券商的净资本捉襟见肘,于是,多家券商扎堆上市,以求融资“解渴”。

9月29日,中原证券(香港上市名称为中州证券)董事会通过决议,将向中国证监会及其他相关监管机构重新提交A股发行申请,拟在上海证券交易所发行不超过8.77亿A股股份。募集资金全部用于补充公司净资本。

公告出炉前,9月19日,中国证监会下发通知,鼓励证券公司通过IPO上市、增资扩股等方式进一步补充资本,并取消“较好的市场竞争力”和“良好的成长性”两项额外的审慎性要求,降低证券公司A股上市的条件。

“反应这么快是因为公司9月初曾递交上市材料,但是被拒绝了,或许当时正处在政策调整期吧。出了新的政策后,监管机构就收了我们的材料。”中原证券董秘徐海军对《投资时报》记者透露。

中原证券是河南省的唯一法人证券公司,近几年经营业绩连续增长,表现不错,目前正积极发展融资融券、股权质押融资、直投、新三板等业务,是“大中原战略”中金融业的主要承载者。

今年9月16日,河南省省长谢伏瞻视察了中原证券,提出中原证券是河南金融业发展的重要角色,希望加快实现打造现代化大型金融控股集团的战略目标。

对于金融控股集团的发展,徐海军对记者表示,相对较近的计划是准备进入保险领域,然后是银行等其他金融机构,眼前最主要的是先把证券业务做强。

主营收入处在行业中游

已成立12年的中原证券,一直处在行业中游。

中国证券业协会数据显示,2013年年底中原证券总资产为123.4亿元,在115家券商中排在第44位。

2011年—2013年,中原证券总收入分别为6.8亿元、9.5亿元、11.7亿元;净利润为1亿元、1.8亿元、2.7亿元,分别排在第49、36、43名。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

多家 扎堆相关文章

    无相关信息

快速索引: